当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
我区公布第四批非遗传承基地
发布日期:2019-01-03字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

     近日,区文化广电新闻出版局联合区教育体育局,经过深入挖掘、自主申报、实地考察、社会公示等环节,最终评选命名了9家第四批上虞区级非物质文化遗产传承基地。

  第四批上虞区级非物质文化遗产传承基地包括中塘学校(曹娥形意拳)、区职业教育中心(越窑青瓷烧制技艺)、杜浦小学(传统体育游戏)等3家教学性传承基地,绍兴市虞舜茶业有限公司(茶叶炒制技艺)、阮德夫羊肉店(道墟蒸羊肉制作技艺)等2家生产性传承基地,哑目连文化艺术传播有限公司(哑目连)、绍兴越绣文化发展有限公司(越绣)等2家展示性传承基地,以及上虞虞舜越窑有限公司(越窑青瓷烧制技艺)、东山越窑青瓷坊(越窑青瓷烧制技艺)等2家综合性传承基地。至此,我区非物质文化遗产传承基地数量增至44家。

  据悉,非物质文化遗产是各族人民世代相传的传统文化精粹,建立和完善非遗保护体系,加强非遗基地的建设,是保护非物质文化遗产,促进非遗活态传承的一个重要举措。随着传承基地的公布,以及非遗工作的持续深入开展,上虞的非遗事业也将迈上新的台阶。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统