当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
区社保局争分夺秒完成年度结算
发布日期:2019-01-03字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

     2018年12月31日是元旦假期的第二天,就在很多市民沉浸在一片辞旧迎新的欢乐节日氛围中时,在区便民中心社保局有这么一群最美丽的人,忙在年度结算的岗位上争分夺秒。

  “我们从未能好好陪伴家人度过一个完整的元旦假期,因为医保、养老各险种的年度结转,每年的元旦假期必须一直都奋斗坚守在工作的岗位上,很多人一守便是一个通宵。所以在社保局一直都流传着一句笑言:来社保局,所有同事会陪着你一起跨年。”区社保局相关负责人笑着说。

  据悉,随着社会经济的快速发展,群众参保意识逐渐提高,目前我区养老保险参保率达91.45%,医保保险参保率达99.25%,几乎做到了应保尽保,全民参保。

  面对日益庞大的参保人群和业务流量,2018年,我区人社便民窗口强化业务经办“加减法”,加快速度、加强服务、减缩流程、减权限权,“两加两减”创建活动开展得如火如荼:征收、支付精简合并,人才、就业进驻窗口,机构设置日趋完善。据统计,人社便民窗口简化“最多跑一次”办事流程共计82项,窗口日均办件量400余件,接待窗口办事群众13余万人次,办件效率稳步提升;积极打造温馨良好“软环境”,推出午间值班和延时服务,真正实现老百姓办事“少跑路”“不久等”,赢得群众良好口碑。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统