当前位置:首页
>政府动态>部门动态
节前我区开展非洲猪瘟防控专项检查行动
发布日期:2019-01-30字体:[ ]信息来源:区农业农村局

春节临近,年味渐浓,肉品消费需求逐渐旺盛。为做好节前我区非洲猪瘟防控,充分加强畜产品质量安全。近斯,区农林局、区市场监督管理局联合开展了农贸市场猪肉经营专项检查行动,主要对章镇、石狮、小越等农贸市场的猪肉经营户进行检查。

鉴于非洲猪瘟对养猪业的危害巨大,近期区防治动物疫病指挥部结合我区实情,实施了暂停生猪及猪肉产品调入区内的措施。本次行动是对市场环节禁调政策落实情况的一次检查,共出动执法人员30多名,排查章镇、石狮、小越农贸市场所有猪肉经营户,重点检查了猪肉的“两证两章”及来源,对违法违规行为进行了严肃查处。检查过程中,共发现了3起违规调入猪肉产品行为,区市场监督管理局第一时间予以了查处。通过本次检查行动,我区禁调政策也得以进一步落实。

下步,区防治动物疫病指挥部各成员单位将继续发挥联防联控合力,在养殖、运输、屠宰、市场等多个环节深入开展非洲猪瘟防控联合行动,既充分保障全区肉品消费需求,又狠抓落实非洲猪瘟等重大动物疫病防控,切实保证猪肉生产安全,确保我区群众安度春节。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统