当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
咬定排头兵目标 推动创造性落实
发布日期:2019-01-30字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

       昨天上午,一届区政府召开第三次全体会议,认真贯彻落实区“两会”会议精神,部署2019年区政府重点工作目标任务。区委副书记、区长张壮雄强调,要咬定“冲击全市第一方阵、争当区域高质量发展排头兵,在全国百强区中排名持续晋位”总目标,坚定不移走好上虞特色高质量发展之路,在创造性贯彻落实中不断开创“创新之区、品质之城”新局面。

  区委常委、常务副区长包朝阳,区委常委、副区长张朋越,副区长章颖芳、王永表、陈刚、徐志华、胡宝荣、朱旭恒、赵俊杰,区人大常委会副主任赵畅、区政协副主席郑建庆应邀出席。

  张壮雄指出,一年来,大家按照区委“争当区域高质量发展排头兵”的决策部署和区政府工作报告明确的工作任务,以奋发有为的干劲、攻坚克难的韧劲、敢为人先的闯劲、精准灵活的巧劲,办成了不少大事、办好了许多实事,取得了振奋人心的成绩。新的一年,面对严峻多变的宏观形势,我们要始终保持清醒头脑,进一步学习先进,找准差距,补齐短板,以更积极的姿态应对新变化、迎接新挑战。

  张壮雄强调,中央经济工作会议释放出鼓励“创造性贯彻落实”的强烈信号,上虞争当区域高质量发展排头兵要充分发挥创造精神,加快推动创造性贯彻落实。要牢牢把准方向,围绕市委明确的“四个体系”战略重点和区委明确的“11336”战略目标,坚定政治方向和价值取向,瞄准重点抓落实,推进产业城市双转型。要积极求变应变,以融入时代、站位全局的胸怀,打破思维定势和路径依赖,探索新理念、新举措,打好高质量发展组合拳。要坚持求真务实,以扎实开展“三服务”活动为契机,大力践行工作项目化、项目目标化、目标考核化、考核绩效化“四化”方法,实现资源最优配置,提升政府服务效能。要强化责任担当,坚定信心不动摇,加快发展不停步,创先争优不懈怠,以使命如同生命的激情奋斗,让每个目标变成美好现实。

  包朝阳对2019年政府工作报告重点目标任务和区政府民生实事项目作了分解说明。

  区经信局、自然资源和规划分局、人力社保局、曹娥街道办事处等单位负责人作表态发言。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统