当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
大视野大格局大担当为绍兴更高水平打造全省高质量发展重要增长极贡献上虞力量
发布日期:2019-01-07字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

       昨天上午,区委召开一届五次全体(扩大)会议,动员全区广大党员和干部群众,深入推进“创新之区、品质之城”建设,争当区域高质量发展排头兵,为绍兴更高水平打造全省高质量发展的重要增长极贡献力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  区委常委会主持会议。区委书记陶关锋作工作报告并讲话,区委副书记张壮雄部署当前工作,区委副书记王奇洲出席会议。

  全会指出,过去一年,区委常委会统揽全局把方向,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地生根;破立并举转动能,产业转型步伐切实加快;改革创新强动力,经济发展活力加速释放;全域整治提品质,城乡环境面貌持续跃升;补齐短板惠民生,各项社会事业协调发展;全面从严抓党建,党的建设质量全域提升。在全区上下的共同努力下,各项工作都取得了新成效,经济社会发展和党的建设主要目标任务较好完成。

  全会指出,今年是新中国成立70周年,是全面对接长三角区域一体化发展国家战略、加快杭绍甬同城化的重要一年,也是机构改革后全面实体运行的第一年。新的一年,我们仍将经受严峻的考验,必须积极应对才能赢得主动;我们面临更加难得的机遇,必须顺势而为才能赢得优势;我们还需付出加倍的努力,必须实干奋进才能争创一流。全区上下要拉高标杆,乘势而上,以更大的视野、更大的格局,更大的担当,认清形势特征,融入发展大势,扬优势补短板,敢担当善作为,使2019年成为攻坚之年、奋进之年、突破之年,在全国百强区中排名持续晋位。要统一思想,凝聚共识,保持定力,坚持稳中求进总基调,把握“一号工程”“三个年”“三个一批”主载体,把“聚焦项目、大抓落实”要求贯穿全年各项工作,坚定向高质量发展迈进。

  全会指出,做好今年工作,要突出稳企业、增动能、保平安,进一步优化区域空间布局、优化产业结构素质、优化资源要素供给、优化工作体制机制。要着力优化生产力空间布局,打造高质量发展大平台,打造开发区“万亩千亿”产业大平台,做大做强度假区全域旅游大平台,协同推进特色小镇、乡镇工业园区等各类平台建设,完善重点区块体制机制,以更加积极主动的姿态推进融杭联甬接沪特别是联甬接沪,打造全市接轨大上海桥头堡、长三角后花园、杭州湾高端智造基地。要着力提升产业结构素质,增强区域经济创新力竞争力,先进制造、现代服务业双轮驱动提升产业品质,创新驱动释放活力动力,打造全省数字经济示范区。要着力优化营商环境,厚植实体经济新优势,全力优化涉企服务,全面深化改革攻坚,全域盘整资源要素,打造全省营商环境最优区。要着力完善功能品质,提升城乡统筹发展水平,推动城市品质大提升,推动全域美丽大创建,推动农村经济大繁荣。要着力提高民生供给,健全更加公平的社会保障体系,构建优质均衡的公共服务体系,完善共治共享的社会治理体系,增强群众获得感幸福感安全感。要着力加强党的建设,强化绝对忠诚的政治担当,打造全面过硬的干部队伍,夯实执政为民的基层基础,营造风清气正的政治生态,为争当排头兵提供有力保障。

  全会就做好当前工作作出部署,要求全面贯彻落实全委会精神,力促高质量发展“开门红”,跑出项目落地加速度,数字化引领新动能创造,持续打好防范化解风险、助力精准脱贫、抓好污染防治等三大攻坚战,加快提升城乡环境品质,做好节日保障工作,切实加强作风建设。

  全会强调,全区上下要迅速行动,聚力聚焦,全面掀起学习贯彻全委会精神热潮,努力在全社会形成共建共享的良好干事创业氛围。各级领导干部要当好排头兵、实干家、行动派,提高决策效能和执行效率,以抓落实论英雄,坚持实干为先抓落实,突出问题导向抓落实,强化责任目标抓落实,优化作风抓落实,不断推动高质量发展取得新成效。

  全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,坚定信心、迎难而上,振奋精神、苦干实干,为绍兴更高水平打造全省高质量发展的重要增长极贡献上虞力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  参加会议的有,区委委员、候补委员,区纪委委员;不是区委委员的副区级以上领导干部;副处级以上老领导;各乡镇街道党政负责人;区直各部门和单位主要负责人;区委巡察组组长,区纪委、监委各派驻纪检监察机构负责人;部分党代表,部分企业主要负责人等。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统