当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
政协第一届绍兴市上虞区委员会第三次会议隆重开幕
发布日期:2019-01-09字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

       昨天,区委召开一届五次全体(扩大)会议,动员全区上下坚定信心、强化定力,担当作为、狠抓落实,深入推进“创新之区、品质之城”建设,争当区域高质量发展排头兵,为绍兴更高水平打造全省高质量发展的重要增长极贡献力量,吹响了我区新一年高质量发展的号角。

  今年是我省全面对接融入长三角区域一体化战略、深入推进全省“四大”建设的重要一年,是绍兴市全面实施“融杭联甬接沪”战略、高水平打造全省高质量发展重要增长极的突破之年,也是我区全面建设“创新之区、品质之城”的巩固提升之年。我们要深刻理解并切实把握区委一届五次全体(扩大)会议提出的2019年工作的指导思想、预期目标和工作要求,咬定“冲击全市第一方阵、争当区域高质量发展排头兵”目标不动摇,以“一号工程”“三个年”“三个一批”为主载体,把“聚焦项目、大抓落实”要求贯穿全年各项工作,在非常之时下非常之功,坚定向高质量发展迈进。

  向高质量发展迈进,需要我们有更大的视野。新的一年,我们要登高望远观大势,立足全局明趋势,切实把握好国际形势的“变”、国内形势的“稳”和区域发展的“融”,高度关注实体经济发展,更加重视稳投资、防风险,把好发展方向。要以更广的视野审视上虞,强化融合发展、协同发展,对标先进、比学赶超,牢牢喊响上虞作为“绍兴接轨上海的桥头堡”和“绍兴联接宁波的重要节点”的发展定位,加强更大范围内的区域协同和更广泛的区域比拼,努力在新时代的区域经济一体化发展中赢得优势。

  向高质量发展迈进,需要我们有更大的格局。新的一年,我们要着眼新形势新变化,以更高的格局提升站位,自觉把上虞放到全市全省长三角的大格局中,在大格局中谋划新一年工作,抢抓新机遇,用好新机遇,进一步优化区域空间布局,认真研究不同梯度的平台建设;进一步优化产业行业素质,强化产业链精准招商,抓好存量提升和增量引进;进一步优化资源要素配置,最大限度盘活全域闲置资源,大力引进民间资本参与公共事业,扎实做好人力资源要素保障;进一步优化工作体制机制,强化督查考核评价。通过整合优化资源要素配置,进一步积蓄能量,加快发力赶超。

  向高质量发展迈进,需要我们有更大的担当。这几年我区通过努力,以化工为重点的传统产业改造提升取得历史性突破,当前的上虞正处于“创新之区、品质之城”建设的巩固提升期、资源要素的整合优化期、区域竞争的发力赶超期。我们要拉高标杆,乘势而上,以更强的政治担当,进一步推动形成干部神清气爽、政治生态风清气正的良好局面;以更强的历史担当,持续推进以化工行业为重点的传统产业改造提升;以更强的责任担当,强化作风效能建设,使2019年成为攻坚之年、奋进之年、突破之年。

  时间变动不居,时代阔步向前。我们将坚持高质量发展不动摇,以更大的视野、更大的格局、更大的担当,坚定信心、迎难而上,振奋精神、苦干实干,为绍兴更高水平打造全省高质量发展的重要增长极贡献上虞力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统