当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
为高质量发展 贡献上虞力量——热烈祝贺区“两会”胜利召开
发布日期:2019-01-09字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

       昨天,区委召开一届五次全体(扩大)会议,动员全区上下坚定信心、强化定力,担当作为、狠抓落实,深入推进“创新之区、品质之城”建设,争当区域高质量发展排头兵,为绍兴更高水平打造全省高质量发展的重要增长极贡献力量,吹响了我区新一年高质量发展的号角。

  今年是我省全面对接融入长三角区域一体化战略、深入推进全省“四大”建设的重要一年,是绍兴市全面实施“融杭联甬接沪”战略、高水平打造全省高质量发展重要增长极的突破之年,也是我区全面建设“创新之区、品质之城”的巩固提升之年。我们要深刻理解并切实把握区委一届五次全体(扩大)会议提出的2019年工作的指导思想、预期目标和工作要求,咬定“冲击全市第一方阵、争当区域高质量发展排头兵”目标不动摇,以“一号工程”“三个年”“三个一批”为主载体,把“聚焦项目、大抓落实”要求贯穿全年各项工作,在非常之时下非常之功,坚定向高质量发展迈新年伊始,区政协一届三次会议和区一届人大三次会议分别于1月8日和1月9日隆重开幕。这是全区人民政治生活中的一件大事,我们对区“两会”的召开表示热烈祝贺,向出席大会的代表、委员们致以崇高敬意!

  这次“两会”是在全区上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大、十九届三中全会精神,认真落实区委一届五次全体(扩大)会议决策部署的背景下召开的一次重要会议。开好区“两会”,对凝聚全区上下各方面的智慧和力量,动员全区广大干部群众,不断开创“创新之区、品质之城”建设新局面,为绍兴更高水平打造全省高质量发展的重要增长极贡献上虞力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年,具有十分重要的意义。

  回望过去的一年,全区上下认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地生根;破立并举转动能,产业转型步伐切实加快;改革创新强动力,经济发展活力加速释放;全域整治提品质,城乡环境面貌持续跃升;补齐短板惠民生,各项社会事业协调发展;全面从严抓党建,党的建设质量全域提升。在全区上下的共同努力下,各项工作都取得了新成效,经济社会发展和党的建设主要目标任务较好完成。

  2019年是新中国成立70周年,是全面对接长三角区域一体化发展国家战略、加快杭绍甬同城化的重要一年,也是机构改革后全面实体运行的第一年。新的一年,我们仍将经受严峻的考验,必须积极应对才能赢得主动;我们面临更加难得的机遇,必须顺势而为才能赢得优势;我们还需付出加倍的努力,必须实干奋进才能争创一流。全区上下要拉高标杆,乘势而上,以更大的视野、更大的格局,更大的担当,认清形势特征,融入发展大势,扬优势补短板,敢担当善作为,使2019年成为攻坚之年、奋进之年、突破之年,在全国百强区中排名持续晋位。

  高质量发展开启新征程。新思想、新任务、新要求,必然要求我们有新作为。这次“两会”将牢牢把握区委提出的“冲击全市第一方阵、争当区域高质量发展排头兵”这一工作目标,围绕数字经济“一号工程”“三个年”活动工作载体和“三个一批”工作抓手,汇聚全区上下各方力量,坚持鼓劲造势奋力担当,为上虞不断开创“创新之区、品质之城”建设新局面作出积极贡献。

  我们坚信,肩负时代重任和人民嘱托的人大代表、政协委员,一定会以饱满的政治热情、高度的责任心和强烈的使命感,坚持依法认真履职,广泛收集民意,积极建言献策,正确行使权力,完成大会确定的各项目标任务,为绍兴更高水平打造全省高质量发展的重要增长极贡献上虞力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年,凝心聚力,创立新功。

  预祝“两会”圆满成功!

进。

  向高质量发展迈进,需要我们有更大的视野。新的一年,我们要登高望远观大势,立足全局明趋势,切实把握好国际形势的“变”、国内形势的“稳”和区域发展的“融”,高度关注实体经济发展,更加重视稳投资、防风险,把好发展方向。要以更广的视野审视上虞,强化融合发展、协同发展,对标先进、比学赶超,牢牢喊响上虞作为“绍兴接轨上海的桥头堡”和“绍兴联接宁波的重要节点”的发展定位,加强更大范围内的区域协同和更广泛的区域比拼,努力在新时代的区域经济一体化发展中赢得优势。

  向高质量发展迈进,需要我们有更大的格局。新的一年,我们要着眼新形势新变化,以更高的格局提升站位,自觉把上虞放到全市全省长三角的大格局中,在大格局中谋划新一年工作,抢抓新机遇,用好新机遇,进一步优化区域空间布局,认真研究不同梯度的平台建设;进一步优化产业行业素质,强化产业链精准招商,抓好存量提升和增量引进;进一步优化资源要素配置,最大限度盘活全域闲置资源,大力引进民间资本参与公共事业,扎实做好人力资源要素保障;进一步优化工作体制机制,强化督查考核评价。通过整合优化资源要素配置,进一步积蓄能量,加快发力赶超。

  向高质量发展迈进,需要我们有更大的担当。这几年我区通过努力,以化工为重点的传统产业改造提升取得历史性突破,当前的上虞正处于“创新之区、品质之城”建设的巩固提升期、资源要素的整合优化期、区域竞争的发力赶超期。我们要拉高标杆,乘势而上,以更强的政治担当,进一步推动形成干部神清气爽、政治生态风清气正的良好局面;以更强的历史担当,持续推进以化工行业为重点的传统产业改造提升;以更强的责任担当,强化作风效能建设,使2019年成为攻坚之年、奋进之年、突破之年。

  时间变动不居,时代阔步向前。我们将坚持高质量发展不动摇,以更大的视野、更大的格局、更大的担当,坚定信心、迎难而上,振奋精神、苦干实干,为绍兴更高水平打造全省高质量发展的重要增长极贡献上虞力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统