当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
严防秋冬季疫情反弹
发布日期:2020-10-16字体:[ ]信息来源:上虞日报

10月12日,绍兴市委常委、统战部部长叶卫红率队来我区督查秋冬季疫情防控准备工作。

叶卫红一行先后来到区疾控中心、上虞人民医院、上百·万和城、最忆城市酒店综合服务点,采用边走边看、边问边听的方式,实地督查了防疫物资储备、发热门诊和负压病房建设、公共场所防控措施落实、集中隔离场所配备等情况。

叶卫红指出,当前疫情防控虽已进入常态化阶段,但风险依然存在,任务依然艰巨。各部门要进一步提高政治站位,保持清醒头脑,坚决做到思想上重视,行动上到位,决不能掉以轻心、放松警惕,严防秋冬季疫情反弹。

叶卫红强调,各部门要强化忧患意识,时刻保持警惕,充分认识到疫情防控的严峻性、复杂性和长期性,进一步增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,持续抓好“外防输入,内防反弹”工作。要打好“提前仗”,下好“先手棋”,坚决做到提前准备、提前演练、提前督查,加强医护人员、医疗救治、隔离场所、应急物资等各方面的准备工作,通过场景化演练,制定不同情景模式下的应对措施,梳理出标准化应对流程,进一步细化完善秋冬季疫情防控工作方案。要坚持问题导向,落实防控措施,加快硬件设施建设,通过人防、物防、技防相结合,织细织密疫情防控网络,慎始如终抓好秋冬季疫情防控各项工作,保障人民群众健康和经济社会稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统