当前位置:首页
>政府动态>部门动态
我区制止餐饮浪费行动正式启动
发布日期:2020-10-30字体:[ ]信息来源:市场监管局

为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神,营造“浪费可耻、节约为荣”的浓厚社会氛围,10月20日下午,上虞区“制止餐饮浪费行动”启动仪式暨工作推进会在我局举行。局领导张春育、叶彤、俞志刚,区餐饮协会负责人竹钟祥,相关科室、各所(分局)分管所长及我区首批“制止餐饮浪费”社会监督员、59家大中型餐饮单位负责人参加仪式。

仪式上,叶彤副局长简要介绍了“制止餐饮浪费行动方案”,俞志刚副局长就制止餐饮浪费工作作出具体部署,区餐饮协会负责人宣读了《关于“厉行节约为荣  制止餐饮浪费”的倡议书》,并向我区首批10位“制止餐饮浪费”社会监督员颁发聘书。到场餐饮单位签订《上虞区餐饮行业“厉行节约反对浪费”承诺书》,承诺开展多形式的制止餐饮浪费宣传活动,调整经营思路,转变经营方式,满足节俭消费需求,主动提供免费打包服务。

张春育局长宣布“制止餐饮浪费行动”正式启动,并提出三方面要求:一是立即行动,迅速形成全员知晓、自觉践行的浓厚氛围。贯彻落实好习近平总书记的指示,全面执行《浙江省“厉行节约反对浪费”行动方案》,找准宣传角度,注重宣传广度,加强宣传频度,让健康文明的餐饮文化成为上虞的“金名片”。二是凝心聚力,快速形成全员参与、齐抓共管的生动局面。要精准找到痛点,对症开出药方,强化行业自律,各方联动、联合会战,携手治理餐饮浪费现象。三是长效监管,全速促成反对浪费厉行节约的社会风尚。要建立健全工作机制,严格执行各项机制,督促各项制度落实,总结经验做法,形成长效监管机制,并一以贯之,力争我区制止餐饮浪费工作走在全市前列。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统