当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
我区一实景三维地图项目获全国优秀测绘工程奖金奖
发布日期:2020-10-30字体:[ ]信息来源:上虞日报

日前,记者从区自然资源和规划分局获悉,“上虞城区实景三维地图与示范应用建设”项目,经过层层评选,在众多优秀工程中脱颖而出,荣获“2020年全国优秀测绘工程奖金奖”。

据了解,全国优秀测绘工程奖由中国测绘地理信息学会组织评定,每两年评选一次,设置金、银、铜奖,获奖总数不超过当年送评数的70%,其中金奖数不超过8%。

“上虞城区实景三维地图与示范应用建设”项目启动于2018年,作为上虞区基础测绘“十三五”专项规划的重要内容,既是我区智慧城市建设三年行动计划的一项重要工作,也是构建全区自然资源三维立体“一张图”的一项重要举措。

该项目对城区110平方千米范围进行无人机航空摄影和实景三维地图,对曹娥庙、万和城、便民服务中心等共12处累计15万平方米空间进行室内SLAM扫描并建设室内实景地图,可为大众创建足不出户便可通过手机和电脑在线浏览场景和店铺信息的全新体验。同时借助语音导览,让大众犹如身临其境,随时随地查询到自己感兴趣的吃、穿、游乐等最新信息,从而完成由线上到线下的全方位体验。

值得一提的是,我区还将实景三维地图的应用建设延伸到了全区20个乡镇街道的镇区范围。这对政府部门“数字化转型”“最多跑一次”等改革创新,简化部门管理流程,优化管理程序,实现可视化管理,提升乡镇基层治理能力将起到积极的助推作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统