当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
一届区政府召开第48次常务会议
发布日期:2020-10-09字体:[ ]信息来源:上虞新闻网

昨天上午,金进富主持召开一届区政府第48次常务会议,听取贯彻落实习近平总书记关于“9·28”特别重大交通事故重要指示精神,省市安全生产电视电话会议精神及我区“两节”期间安全生产工作建议的汇报,传达学习贯彻省委书记袁家军在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话精神,审议《全区城乡道路平安畅通提升行动和交通治堵工作》《关于上虞区疫情防控医疗救治能力提升建设方案》《关于上虞区高水平建设交通强区的实施意见》等。

区委常委、常务副区长金山中,副区长章颖芳、周尊隆、胡宝荣、魏国剑、周晓国出席会议。区人大常委会副主任赵畅、区政协副主席孙云苗和部分代表、委员应邀列席。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于“9·28”特别重大交通事故重要指示精神以及近期召开省市安全生产电视电话会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉践行新发展理念,扎实提升我区安全发展水平。要严格落实安全生产责任制,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,坚决做到“三管三必须”。要深刻汲取事故教训,对照要求狠抓措施落实,补齐薄弱环节,消除安全隐患。要加强重点行业领域的安全生产,强化危化品运输车辆及从业人员安全管理,加强节日期间辖区人员密集场所安全生产监管,确保人民群众平安祥和过节。

会议强调,要提高站位,深刻理解把握袁家军书记重要讲话精神要义,牢牢把握主题主线,切实把思想和行动统一到省委决策部署上,以创造性张力交出高分报表。要立即行动,坚持学深学透,融会贯通,找准工作新定位,研究谋划新思路,抢抓发展新机遇,用实干和实绩彰显“八八战略”的实践伟力。要对标对表,在学深悟透的基础上紧密结合实际,既全力以赴抓好当前各项工作,又谋深谋实事关长远发展的大事,奋力开创高质量发展新局面。

会议强调,实施城乡道路平安畅通提升行动,是实现交通管理体系和治理能力现代化的重要载体,是贯彻落实全省全面推进高水平交通强省建设动员会精神的有力举措。各级各部门要凝聚思想共识,形成工作合力,在统筹推进城乡道路平安畅通提升和交通治堵工作中,细化任务、优化举措,紧盯问题、精准施策,加大危化品运输车辆交通安全整治力度,集中消除突出安全隐患,全面降低各类交通事故发生率,整体提升区域交通安全管理水平。

会议强调,要坚持平战结合,把疫情防控医疗救治能力提升建设作为当前疫情防控重点工作来抓,统筹谋划、全面提升,注重实效、科学规范,进一步优化医疗卫生资源布局,加快完善基层疾病预防控制网络,加强定点救治医院、定点后备医院等医疗资源储备,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。

会议强调,要提高站位,增强主动性,科学制定任务举措,完善推进保障机制,抓实抓细高水平建设交通强区的各项工作。要强化协同,加快重大交通设施项目建设,加强向上及周边对接,推动区域交通、多方式交通有效衔接,全力构建外联内畅综合交通体系。要坚持前瞻思考,超前谋划明年工作任务,及早制定时间表、排出项目库。

会议还研究了人才科技合作、城市大脑运营、文化产业资本运营等其他事项。会前,与会人员集中学习《最高人民法院关于审理行政协议案件若干问题的规定》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统