当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
百官街道召开第七次全国人口普查工作推进会议
发布日期:2020-11-13字体:[ ]信息来源:百官街道

百官街道召开第七次全国人口普查工作推进会议

为进一步明确工作目标要求,强化工作举措,保质保量推进第七次全国人口普查工作,10月31日上午,百官街道召开第七次全国人口普查工作推进会议。

会上,街道党工委副书记、办事处主任朱柏治就做好第七次全国人口普查工作提出四方面意见:

一、高度重视、凝聚共识

要高度重视人口普查这一中心工作,认识人口普查的重要性、紧迫性、复杂性。要在规定时间内完成,一个都不能掉队,要有的放矢,讲究方式方法,两项中心工作重合在一起时,要统筹谋划,在力量安排、工作督导上下功夫。

二、抓住关键、压实责任

要重点把好责任关、两员稳定关、时间关。要清楚责任,区不漏房、房不漏户,户不漏人、人不漏项,将两员稳定放第一位,要不断熟悉业务,跟紧进度,确保按规范要求操作到位。

三、守牢底线、确保质量

要贯彻落实“保质保量、依法依规、注重创新”,严格按人口普查实施方案执行。要依法依规,严守质量关,真入户、真普查,坚决避免闭门造车;要注意工作方法,做深做细做透普查对象工作;要创造性开展工作,有严格的方案,确保数据质量。

四、防范风险,注重统筹

要加强风险防范、加强督导、消除隐患、保障两员人身安全、做好保密工作,两手抓,两促进,将人口普查工作和村居社区换届工作统筹推进,街道将严肃倒查,一鼓作气把这项工作真正做好。

会议由街道党工委副书记李立刚主持。

街道党工委委员王唯洪总结了前阶段街道第七次全国人口普查工作情况和存在问题,并对下阶段工作安排作具体部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统