当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
章镇镇推进红心猕猴桃产业全域发展助力果农增收
发布日期:2020-11-27字体:[ ]信息来源:章镇镇

目前种植面积突破1万亩,年产量达1.75万吨,年产值超3亿元,为华东地区最大红心猕猴桃种植基地。

一是引进新品种。对接省农科院园艺研究所,并与浙江大学专家教授加强合作对接,引种新品种并解决技术难题,提升栽培技术水平和研发实力,目前已种植品种有30多个。

二是探索新模式。建立“党建+合作社”模式,在合作社建立党支部,通过合作社党员干部实地踏看、牵线搭桥、对症下药等方式,帮助破解冷鲜储存、深加工发展滞后、溃疡病等问题。现共有合作社党支部5个,覆盖合作社62家,帮助解决发展瓶颈问题8个。

三是宣传多样化。成立“贝果果”四季仙果电商推广中心,建立网络直播间和各生产基地抖音号7个,通过网红直播、短视频拍摄、现场互动等方式,提高猕猴桃知名度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统