当前位置:首页
>政府动态>部门动态
东关司法所组织社区矫正对象参观担山村法治公园
发布日期:2020-11-06字体:[ ]信息来源:区司法局

为强化社区矫正对象的法律意识和法治观念,切实保障辖区经济社会健康发展,2020年10月26日上午,东关司法所组织17名社区矫正对象到担山村法治公园参观学习并开展法治教育活动。这是上虞区司法局创新社区矫正教育手段,搭建社区矫正教育载体,丰富教育矫正内容,提升教育矫正质量的又一举措。

社区矫正对象在司法所工作人员的指引下有序观赏了法治书简景墙、宪法手握石雕、法治亭、法治小品,然后来到了民法典法治小道,浏览民法典知识,在法治长廊、法治时空隧道等景观点前驻足学习,了解法律演变史。司法所工作人员为社区矫正对象逐一讲解了宪法、民法典、法治典故、法治名人等,并结合实际案例阐释了日常生活中学法知法守法的重要性,使大家不仅增长了法律知识,而且提升了法律意识。矫正对象纷纷表示以后要多到法治公园游览学习,杜绝违法违规行为,做遵纪守法的好公民。

最后,司法所所长与参加学习的社区矫正对象进行集中谈话,再次强调了活动纪律和行为准则,并组织所有社区矫正对象参加了集体劳动,每名社区矫正对象行动迅速,都积极踊跃地投身劳动之中。

此次集中教育学习活动让社区矫正对象们感受到了浓厚的法治氛围,接受到了法治文化的熏陶,加强了身份意识和社会责任意识,懂得了尊法学法守法用法的重要意义,取得了较好的效果,也为日后社区矫正工作的展开和工作质量的提升打下良好的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统