当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
巩固防控成果 严防疫情反弹
发布日期:2020-11-06字体:[ ]信息来源:上虞日报

11月3日,全国疫情防控工作视频会议召开,总结回顾疫情防控优秀经验,部署落实下阶段工作重点,要求深入贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话精神,落实党中央、国务院决策部署,全面做好外防输入、内防反弹工作,守住今冬明春防控的关键时期,确保疫情不反弹。我区设分会场组织收听收看,区相关领导参加。

会议指出,做好疫情防控事关人民群众生命健康和公共安全,事关经济社会发展,责任大、任务重,各地各部门要进一步提高思想认识,充分认清疫情防控形势,把疫情防控作为一项重要的政治任务来抓,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想,尽快补齐短板问题,毫不松懈地抓紧抓细抓实各项常态化防控举措,全力以赴夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

会议强调,各地各部门要把防输入作为重中之重,坚持人、物同防,严格落实远端防控、入境人员闭环管理等措施,切实做好进口冷链食品核酸检测和预防性消毒,降低疫情传播风险;要对医疗机构、隔离场所进行再排查,坚决避免交叉感染和疫情传播;要进一步落实学校、养老机构、农贸市场等重点场所防控措施,对高风险岗位人群定期开展核酸检测,强化流感等呼吸道疾病多病防控,主动做好监测预警和信息发布;要加强应急物资储备和培训演练,建立健全应急响应机制,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统