当前位置:首页
>政府动态>部门动态
上虞区全力以赴保障医疗一线应急物资打好疫情防控仗
发布日期:2020-02-01字体:[ ]信息来源:区卫生健康局


为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,上虞区卫生健康系统于1月22日起全体工作人员取消休假,加班加点做好疫情防控应急物资保障工作,打好疫情防控仗。

一是实地走访摸清家底。“兵马未动,粮草先行”。区卫生健康局建立新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组及工作专班,建立物资保障组,物资保障组实地走访了全区各医疗应急物资保管点,按照防护物资、防护设备、所需药械等进行分类摸底统计,核实全区储备量和每日消耗量、需求量,层层压实责任,做到领导再加强,排查再加强,保障再加强,纪律再加强,不折不扣抓好落实。建立防控物资日报制度,确保紧急物资稳步到位。

二是多方调拨保供一线。按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,区卫生健康局于1月23日将统一调配的79000只口罩发放至全区22个乡镇部门单位,确保全区公安干警、民兵预备役和各级防控一线党员干部防护需求。调拨2只红外线热成像测温仪安装至绍兴东站、1只安装至上虞人民医院门诊大厅处,调拨48只额温计至全区进出上虞的各道口,建立全区各重要交通要道、人流量集中点疫情监测点,确保疫情监测早发现、早处置。在疫情防控关键期,区卫生健康局应急物资保障组已调拨医用口罩65800只,医用外科口罩25100只,护目镜2000个,额温计227个,防护服50套消毒液330瓶至定点分检和救治医院,确保医疗一线工作者防护安全。

三是强化监管严格进出。加强物资出入库管理。建立医疗应急物资“三级”专库,由区卫生健康局财务审计科调拨的全区医疗应急物资,由人民医院医共体、中医医院医共体负责调拨基层医疗单位应急物资,由疾控中心、卫生监督所调拨疫情处置消杀的物资,专库存放,专人保管,专人审核。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统