当前位置:首页
>政府动态>部门动态
向“战役”中的逆行者致敬
发布日期:2020-02-01字体:[ ]信息来源:区卫生健康局

曹娥街道社区卫生服务中心的医务人员作为“预备役”,根据疫情变化随时投入防控工作。其中有一对在一线奉献的“夫妻兵”面对疫情,丝毫没有畏惧、退缩,他们选择逆风而行,冲在前线,成了春节期间最美的“逆行者” 之一。

妻子是曹娥街道服务中心的计免科科长兰亚芳,年前一个星期申请病假做了喉咙手术。谁知,手术出院后第二天疫情如此严峻,她立马赶往医院,参与到整个防控工作中。好多人劝说手术后要休息,她只是笑笑,表示除了喉咙不好别的都没事,不能说话我少说点。站好自己的岗位同时,她大街小巷到处发放宣传单页,贴画报,做宣传。她说:“我是医务工作者,在这个时刻,我不做逃兵,这是我的职责,也是我的义务,我为此感到骄傲!”

丈夫祝鲁江也在基层社区卫生服务中心的防疫科工作。疫情开始时,正逢春节期间,人手足、物资紧缺,各项流程规范尚未出台的关键时期。他是医院应急小分队的成员,24小时待命,每天群里几百条信息轰炸,他一刻也不敢放下手机,手机铃声开到最大,生怕错过什么关键信息耽误工作。从疫情开始从未有过一天休息,更是一天到晚15个小时超负荷运转,累了就在办公桌上趴一会,饿了就泡碗泡面。春节期间百官街道人口流动性很大,他每天入户排查,核实武汉回虞事实,立刻测量体温。他说单位里的男同志少,他需要挺身而出。

在这春节期间,有很多像这样双职工的医务工作者家庭,都在一线奋战。相信有成千上万像这样的医务工作者,很快就能结束这场无声的战争。(高飞)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统