当前位置:首页
>政府动态>部门动态
尽己所能守护一方百姓安康
发布日期:2020-02-03字体:[ ]信息来源:区行政执法局

“只要村里有需要,一个电话,我们立马将帐篷送到指定地点。”1月29日上午,区综合行政执法局盖北中队中队长薛为民和同事一起又忙碌在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作一线,他们陆续为盖北镇有需要的设卡村口送去工作帐篷,助力疫情防控工作。

“由于疫情防控形势严竣,从大年三十至今,我吃住都在单位,晚上也在宿舍待命。如果排查到湖北籍返虞人员的信息,无论什么时间,我们都会第一时间配合镇里的工作人员和医务人员、派出所警员一起及时上门进行体温检测、疫情防控宣传等工作。” 薛为民告诉记者,由于盖北镇外来人口较多,情况相对复杂,为了能更好地做好疫情防控工作,他和他的队员们一起通知浴室、网吧等人员密集经营场所停止营业,沿街发放“告知书”,宣传疫情防控知识,并对农贸市场周边的活禽交易情况进行密切关注,一旦发现坚决取缔。

2000年,薛为民从专业学校毕业后就进入了上虞公安部门工作,2006年10月,由于岗位调动的需要,他被调入到区综合行政执法局,这基层执法的工作一干就是近15个年头。一直以来,赶集是农村的风俗习惯,但在盖北镇的一些镇级道路上,一些非法摊贩却随意占道、堵塞交通,整治起来阻力很大。2018年11月,薛为民调任盖北中队中队长后,带队走遍辖区,细化工作台账,确定先难后易的工作思路,对该镇盖北路及镇农贸市场东直路上的各种临时摊位占道经营现场进行了集中整治,多年顽症一举得到解决。这些年,他始终扎根综合行政执法基层一线,从城北中队到城南中队再到盖北中队,作为一名共产党员、一名公务员、一名执法队员,工作上兢兢业业,奋发进取,充分发挥模范带头作用,凭着恪尽职守、任劳任怨的干劲赢得了各级领导、人民群众的肯定和赞誉,从一名普通的执法队员成长为一名中队长,用青春热血谱写了一曲不平凡的奉献之歌。

在采访中,盖北镇的相关负责人对薛为民高度负责的工作态度、强有力的执行力、敢于担当的品格、敢于动真碰硬的工作力度赞赏有加;薛为民的同事笑称他为“老大哥”,称赞他不仅工作认真负责,事事亲力亲为,总是以“老大哥”的身份,在生活上关心同事,在工作上细心指导。

多年的行政执法工作中,薛为民没有震撼人心的举动,也没有催人泪下的故事,同许多普通执法人员一样,从事着最繁琐且最平凡的工作,但就是在这样平凡的工作岗位上,展现出了他工作负责、敢于担当、攻坚克难的优秀品格。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统