当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
抓牢项目投资 加快产业转型
章镇镇扎实推进一批项目落地开工
发布日期:2020-03-25字体:[ ]信息来源:章镇镇

加快冰川灵泉矿泉水项目实质性落地投产、推动花坎养生谷项目二期工程主体部分开工建设……这些天,章镇镇围绕“项目为王,投资为要”的工作理念,多方开展协调解难,大抓项目落地开工,不断扩大有效投资。

今年以来,章镇镇实施精准招商、产业招商,持续招引一批科技含量高、产品效益好、填补产业链空白的大项目、好项目洽谈。同时抓好项目落地,推动天行健水务、荣文风机、全球管业等一批重点产业项目建设,加快年度土地出让计划。并以工业园区整治提升为契机,投资2500万元开展章镇现代机械产业园基础设施项目,立足盘存挖潜,加大对存量土地和闲置厂房盘活力度,进一步增强工业项目的要素保障。

在加快转型升级步伐上,章镇镇积极培育新的经济增长点,通过激发市场主体活力,加快科创人才驱动,提升现代农业水平,推进全域旅游创建等有效举措,形成多点支撑、多元发展的产业格局。该镇引导市场主体提档升级,整治“低散乱”企业,淘汰落后产能企业,实施创新发展三年行动,培育国家高新技术企业、省科技型企业;做好“招才引智”文章,强化政策激励,积极挖掘海内外高层次人才。

同时,该镇加快省级现代农业园区建设,培育家庭农场、合作社、现代农创客等新型农业主体,发展多种形式的农业规模经营。探索农村土地整村流转工作,推进特色农业品牌提升,发展茶叶、红心猕猴桃等特色产业。做好花坎养生谷项目跟踪服务,加快推动曹娥江章镇段水上运动项目立项实施,以张村村数字乡村和茶场高端民宿为切入口,打造集旅游观光、休闲度假、农事体验于一体的田园综合体。高质量办好2020年上虞舜阳红心猕猴桃文化旅游节、孝德园风情街章镇馆系列主题活动,提升王充史迹陈列馆和风情街章镇馆。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统