当前位置:首页
>政府动态>部门动态
上虞区荣获2019年度全省实施乡村振兴战略优秀单位
发布日期:2020-03-09字体:[ ]信息来源:区农业农村局

近日,省委、省政府发文通报表彰2019年度全省实施乡村振兴战略优秀单位名单,上虞区赫然在榜。

2019年,我区以习近平“三农”思想为指导,深入贯彻中央、省委、市委农村工作会议决策部署,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,全面实施乡村振兴战略,努力实现农业农村高质量发展,全区“三农”工作呈现良好发展态势。

去年,上虞区成功创建国家农产品质量安全县、省级农业绿色发展先行县、首批全国最具特色魅力旅游胜地,前不久又荣获2019年全省实施乡村振兴战略优秀单位。富裕、文明、生态、宜居的新农村不断涌现,优美的自然风光,淳朴厚重的民风,人文洋溢的民俗,吸引着社会各界的目光。

近年来,我区坚持农业农村优先发展,精准把握“创新之区、品质之城”战略定位,扎实推进新时代美丽乡村建设。着眼品牌化高融合增添乡村产业新活力,清单化高标准实现乡村环境新提升,景区化高颜值呈现乡村建设新景象,一体化高品位塑造乡村生活新风尚,精准化高效益拓展乡村经营新路径,基层化高效能构建乡村治理新体系,特色化高水平迈出乡村改革新步伐,积极推进乡村振兴战略在上虞生根落地。

乡村振兴生动实践正在虞舜大地徐徐展颜。2020年是高水平全面建成小康社会的收官之年,是“十四五”规划的谋划之年,也是实施乡村振兴战略的关键之年。我区将坚持“高质量、可持续、普惠性”导向,大力实施乡村振兴战略,加快建设高品质乡村,着力做好“绿色”“美丽”“数字”三篇文章,努力把上虞建设成为都市农业先行区、美丽乡村示范区、“五星3A”标杆区。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统