当前位置:首页
>政府动态>部门动态
省际客运班车恢复运营
发布日期:2020-04-01字体:[ ]信息来源:区交通运输局

我区省际客运班车3月20日正式恢复运营。20日先行复运“上虞—上海”班线,当天开行8班次;21日复运“上虞—无锡”班线。同时,我区加强与尚未允许开通省际班线的省(市)交通运输部门对接,一经条件允许,立刻恢复原核准的班线运营。

我区客运中心建立驻站工作专班,实施“首站负责制”和“受控进入”,源头管控、落地防控执行疫情防控各项规定,督促客运企业落实疫情防控和安全生产主体责任,做好“三登记二备案”工作,确保省际班车恢复营运“上车有把关,运输有监控,运达有交接,全程可追溯”。

我区严格按省际客运班车恢复运营工作方案要求,重点抓实“发车前、行驶中、进站后”三个关键环节,形成乘车到下客的环闭管控链。禁止体温检测异常、或健康码为红码或黄码、或无健康证明人员上车;不允许途中上下客,不允许在未经批准的客运站组客;进站后,对乘车人员再次测量体温,符合要求的允许离站,有发热和干呕等状况的由管控人员做好防疫应急处置。

按照“成熟一条、开行一条”原则,我区将有序恢复中低风险地区省际客运班车运营,并在开班前,完成网上售票系统双方客运站车次备案测试。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统