当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
加快释放文农商旅融合效应
章镇镇全力打造“虞南后花园”
发布日期:2020-04-13字体:[ ]信息来源:章镇镇

这边,伴随着隆隆的机器声,占地5亩的新厂房开始恢复打桩;那边又落实了70.57亩的用地指标,上马投资10亿元的水处理设备智能项目。3月下旬,在地处章镇镇的天行健水务水处理有限公司内,一派热气腾腾的建设场景。公司总经理陈锋说,公司正在化危为机,上马生产线,培育新动能。

“天行健”是章镇籍乡贤陈锋于2014年11月在11亩土地上创办的,去年实现销售收入2.45亿元。“公司的拳头产品是一体化净水装置。”公司生产部经理竹幼祥介绍,产品很神奇,“吃”进去的是污水,“吐”出来的水就可以饮用。

一体化净水装置像一个集装箱,打开箱门,里边别有洞天。“主要有3道关。”竹幼祥告诉记者,第一道是普通的水进入气浮水箱,用气浮的形式将垃圾分离;第二道是沙滤装置过滤,水质不断优化;第三道是陶瓷膜过滤,流出来的水可以直接饮用。

凭着这一产品,“天行健”在国内市场不断“攻城拔寨”。公司负责人介绍,2月15日复工后,公司又在着手上项目,以抢占市场制高点。追赶时间的不仅仅是“天行健”。上虞区万杰制冷配件厂厂长樊德洪告诉记者,2月15日一复工,公司就把原计划于下半年实施的技改项目提前到了3月。

“万杰制冷”是我区一家省级高新技术企业,70%以上产品出口欧美。原本2月底要发一批产品到北美,由于推迟复工导致交货延期。令人欣慰的是,北美客户未向该厂提出赔偿要求,但希望复工后以最快速度交货。

去年,“万杰制冷”实施智能化改造,大部分生产线得到优化。当时因资金紧张,决定今年下半年再对余下的生产线进行优化。厂里为提前技改做了一项调整,将原本用于装潢办公楼的费用先用于设备改造提升。

章镇镇把重大项目作为应对疫情、平稳经济增长的“压舱石”,集中精力攻坚突破,大抓项目、大上项目、大建项目。该镇深入贯彻实施“营商环境提升年”活动,切实为企业提供一流的营商环境,开展实体经济“现场解难、常态服务”活动,竭力为企业提供“店小二”“保姆式”服务。加快推进存量土地、闲置厂房盘活,进一步集聚盘整资源要素,为章镇新一轮高质量发展夯实基础。

疫情催生了新型消费,章镇镇瞄准方向,着力培育壮大新型消费、升级消费。特别是加快释放文农商旅融合效应,深度整合产业联动发展,全力打造“虞南后花园”。

打造“虞南后花园”,实现人居环境高品质是“重头戏”。一方面,章镇镇以新一轮全域总体规划编制为契机,高标准开展中心区域集镇设计、空间规划塑造,丰富商贸业态,提升城镇品质。另一方面,围绕“五星达标、3A争创”全覆盖目标,加快推进美丽乡村PPP项目建设,抓好第三批8个行政村的“五星3A”创建工作,擦亮全域底气,以“新时代八大美丽行动”为载体,着手开展美丽庭院创建、“垃圾分类”持久战等,推动美丽乡村建设向纵深推进,打造全域皆景的美丽乡村。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统