当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
永和镇----道路交通安全宣传进农村
发布日期:2020-05-13字体:[ ]信息来源:永和镇

4月22日晚,永和镇专门邀请区交警大队警官到青峰村、项家桥村开展了交通安全知识宣讲活动。活动主要针对农村、城乡结合部和外来人员、工程车司机、老年群体的精准宣传劝导,全力提高广大交通参与者的交通安全意识,坚决落实好“五个一”宣传工作。

永和镇境内的余梁线,是贯穿余姚城区到梁弄镇的省道,也是余姚通往上虞的主要道路之一,车流量之大可想而知。尤其是春季通往四明湖和四明山区的观光游客众多,给在永和境内的余梁线、丰永线造成了较大的交通压力,随之也带来了较大的交通安全隐患,开展农村道路交通安全宣传迫在眉睫。

宣讲课上,倪警官与群众面对面交流,重点就如何安全驾车、如何预防事故、发生事故的严重后果以及超载、酒驾、骑电瓶车不戴头盔、无牌无证等交通违法行为的危害性,通过以案说法的形式,将交通违法行为的危害和处罚说清、讲透,引导群众抵制各类交通违法行为,自觉遵守交通法律法规,共同维护道路正常秩序,提高群众文明交通意识。

宣讲课上,镇道安办工作人员讲到,为进一步增强广大机动车驾驶员及农民群众的道路交通安全意识,牢固树立“生命至上、安全第一”的工作理念,全面实现2020年全镇交通事故死亡人数和交通安全事故发生率双降,主动思考,不断“推陈出新”,要求每个行政村切实做好“一部宣传片、一列宣传展板、一块宣传橱窗、一条宣传横幅、一场交通安全知识宣讲”的五个一工程。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统