当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
长塘镇“一推二护三治”有序深化春笋购销“三服务”
发布日期:2020-05-08字体:[ ]信息来源:长塘镇

一是创新宣传推介。积极与区有关部门对接,通过浙江新闻客户端、区融媒体中心等多渠道宣传推介春季挖笋摄影“乐悠游”活动,利用竹韵长塘微信公众号对雷笋、淡笋、黄芽头笋等当季“明星笋”的挑选、烹饪窍门进行专题推送。针对部分有网购操作技术的青年创客,鼓励各村合作社学习“云销售”模式,逐步打通网络销售绿色通道,持续克服前期疫情对镇村旅游、农副产品经济带来的影响。

二是合力维护秩序。以村级属地管理为主体,每天安排3名巡逻工作人员在16个村级竹笋购销点位进行秩序维护。联合镇综合行政执法中队、东关派出所和长塘警务站等职能办线对部分购销点位进行重点管理。同时,对接联系东关交警中队、路政管理等职能部门加强对道路交通安全的管理力度。    

三是加强环境整治。以文明集镇创建和农村人居环境整治等工作为契机,大力开展农村环境卫生整治,充分调动镇村两级环卫保洁力量和各村党员干部、“竹乡村嫂”、青年志愿者的积极性,通过加大清扫频率对沿街沿路的笋壳、黄泥等生活垃圾及时完成分类处置,长效打造整洁有序的人居环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统