当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
两手抓两手硬两战赢 ▏永和镇召开重点工作推进会
发布日期:2020-05-08字体:[ ]信息来源:永和镇

4月21日,永和镇召开重点工作推进会,进一步贯彻落实省、市、区各级各类会议精神,安排部署2020年各项重点工作,动员全镇上下进一步统一思想、明确责任、迅速行动、强抓落实,只争朝夕谋发展,实现“两手抓两手硬两战赢”。

全体机关干部、各村主职干部、相关站所负责人、规上企业负责人等参加会议。

1月23日启动新冠疫情防控一级响应以来,将近三个月的时间里,全镇上下凝心聚力,共克时艰,从严管控,坚决守好了上虞的“东大门”,保护了永和一方百姓的安危。同时,千方百计推动企业复工复产,尽可能减少疫情造成的损失。

疫情防控是一面镜子,是一把尺子,也是一场大考,全镇各级党组织和广大党员干部、基层民兵、志愿者表现优异,考出了政治意识、考出了治理水平、考出了统筹能力、考出了斗争精神。

2020年只剩下7个半月时间,要完成年初既定的全面目标任务,需要大家发扬连续作战精神,知难而上、奋勇搏击,在年底的时候交上一份满意的答卷。

咬定目标增强“两手抓两手硬两战赢”的信心一段时间以来,永和企业复工复产全面推进,复工率、复产率均保持全区前列,总体上做到了见势早、处置快、措施准、工作实,经受住了考验,展现了逆势而上的斗志。      下一步,要继续扎实做好疫情防控工作,坚决守好村和企业小门,重点排摸好境外返回人员,警惕无症状感染者,一鼓作气、决战决胜夺取疫情防控的最终胜利。而且要更大力度推进企业复工复产,努力在全区率先走出疫情,打造好“联甬桥头堡”。

突出重点落实“两手抓两手硬两战赢”的举措1.全力做好稳企业稳投资稳外贸工作,稳住高质量发展态势。2.扎实推进新时代八大美丽行动,实现“美丽家园、幸福生活”目标。3.积极改善民生事业,不断增强群众获得感。4.有效拓宽村级集体经济增收渠道,全力壮大村级集体经济。5.努力加强党的建设,推动基层治理现代化。

担当有为尽显“两手抓两手硬两战赢”的作风任务已经明确,下一步关键是抓落实、抓执行。各行政村、各办线要突出重点、强化保障,充分发扬“钉钉子”的精神,上下一心、齐抓共管、协同作战,确保各项任务圆满完成。

当前,我们面临着疫情防控和统筹经济社会发展的双重任务,广大党员干部更要提升精气神,拉高工作标杆,营造干净干事的氛围,打造一支“讲政治、有信念,讲大局、有担当,讲奉献、有激情,讲团结、有合力,讲规矩、有纪律”的铁一般的干部队伍。

事业发展,关键在人;目标实现,重在落实。会议要求全镇党员干部坚持“两手抓两手硬两战赢”担当作为大抓落实,继续苦干实干,共同担责,再创新业,为永和建设“联甬桥头保堡、生态宜居镇”作出更大贡献!

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统