当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
道墟街道举办垃圾分类培训班
发布日期:2020-06-29字体:[ ]信息来源:道墟街道

为做好垃圾分类,促进资源再生,“道墟街道农村垃圾分类培训”于6月20日上午在道墟街道办事处西四楼会议室举办,此次培训特邀请上虞区资源再生利用有限公司垃圾分类专业负责人前来授课,共21个行政村百余名农户参加培训。

本次培训围绕“生活垃圾分什么、按什么标准分、如何分、分类后如何处理”等四个方面进行了重点讲解。夏老师通过PPT课件用四色分类法让大家对厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾的分类有了准确的认识,并对可回收物的投放注意事项做了详细说明,还通过互动问答模拟投放环节使大家都能很好的把垃圾投入相对的垃圾桶。课前上虞区资源再生利用有限公司向大家发放垃圾分类宣传资料两百余份,让大家积极传播,带头参加垃圾分类公益宣传,带动身边人做好垃圾分类工作。

通过此次培训推进了整个街道的垃圾分类工作,增强了农户们的垃圾分类意识,起到带头作用。垃圾分类人人有责,做好垃圾分类是为了提高垃圾的再生资源,避免资源浪费,减少环境污染。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统