当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
我区召开村社组织换届选举工作领导小组会议暨试点动员部署会
发布日期:2020-07-11字体:[ ]信息来源: 上虞日报

昨天下午,我区召开村社组织换届选举工作领导小组会议暨试点动员部署会。区委书记徐军强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层组织建设和村社组织换届的一系列重要指示精神,全面落实省市有关会议精神,紧紧围绕“选出忠诚担当好头雁、堪当重任好班子、创业奋进好气象、风清气正好生态、干群齐心好局面”的“五好”换届目标,全面推动我区村社换届工作高质量开局,奋力交出高分答卷,为全区面上全面推开奠定坚实基础,为全省全市村社组织换届贡献上虞经验。

区委副书记、政法委书记赵文中主持会议。区领导许建超、夏永江、程学法、章颖芳、周晓国出席。

7月上旬起,我区村社组织换届试点工作正式启动,计划到9月上旬结束。

徐军指出,村社组织换届是今年必须高质量完成的重大政治任务,事关践行“两个维护”,事关高质量发展大局,事关党的执政基础,是建设“重要窗口”的基础工程,也是推动基层治理现代化的大战大考。各级各部门必须提高政治站位,清醒认识这次村社组织换届的艰巨性复杂性,以更高政治站位、以更大的力度和决心,持续用力打好这场硬仗,只许成功、不许失败。要通过换届,真正把政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、老百姓信得过的优秀人员选出来,进一步夯实筑牢上虞高质量发展的基层基础,进一步巩固党在农村基层的执政基础和政权基础。

徐军强调,这次村社组织换届是在大战大考之年开展的一次换届,小越街道和章镇镇作为省级试点单位,使命光荣,责任重大,要扎实、有序、平稳抓好试点各项工作,确保首战告捷、旗开得胜。聚焦省委市委提出的问题,要积极探索总结可复制、可推行的经验做法,切实为面上铺开提供上虞方案。重点要围绕五方面问题,加强探索实践,确保试点平稳有序推进,一要围绕坚持和加强党的全面领导,旗帜鲜明把党的领导贯穿换届全过程各方面;二要围绕高质量全面实现“一肩挑”,做到执行态度坚决、人员选择慎重、运行机制完善,不断优化基层治理体系;三要围绕突出实干导向配强班子,扩宽用人视野,严把资格条件,优化班子结构,回答好“选什么人干什么事”的问题,力争把全域实现“一村一大学生村干部”创成为我区换届亮点;四要围绕集中精力抓好选情复杂村换届,“一村一策”制定工作方案,做细做实工作,打好攻坚战;五要围绕着力营造风清气正环境,把纪律和规矩挺在前面,以铁的纪律护航换届风气。

徐军强调,村社组织换届是全区基层党员群众政治生活中的一件大事,各级各部门必须上下一心、强化领导,精心组织、有序推进,压实工作责任,凝聚各方合力,加强宣传引导,善于统筹安排,确保换届工作的各项要求和任务实打实落到基层,为争当区域高质量发展排头兵提供坚强的组织保障。

会上,区委常委、组织部部长夏永江通报前阶段村社组织换届准备工作和试点工作方案。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统