当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
小越中队凝心聚力 坚决打赢文明城市测评攻坚战
发布日期:2020-07-24字体:[ ]信息来源:小越街道

为进一步做好文明城市测评迎检工作,坚决打赢文明城市测评攻坚战,小越中队凝心聚力、多措并举,积极开展地毯式整治,努力提升市容市貌综合治理水平,全力打造整洁、优美、有序的小越环境。

中队加大巡逻频次,通过集中治理、错时管理、重点梳理等方式,对越中路、越兴东路、越东路流动摊点集中高发区域进行重点管控,对拒不配合整改的,直接进行物品暂扣及处罚。截止目前,累计出动车辆20多辆次,人员60多人次,劝离流动摊点40多次,整治占道经营30余次,立案6起。

中队人员采取不间断机动巡查和定点盯守的方式,切实加强对车辆乱停乱放行为的查处力度,对车辆乱停乱放行为当场纠正,并提醒驾驶人将车辆停放在指定地点,对驾驶人不听劝告或车辆长时间占道的,直接实施贴单处罚。同时联合物业,店家对自行车、电瓶车乱停乱放、堵塞道路现象进行劝导和改正。7月截至目前,现场劝导整改乱停乱放160余起,贴单处罚28张。

一方面,中队开展道路扬尘专项管控行动,联合驿亭、谢塘中队在重点道路设立卡点,检查通行货运车辆,查处车辆密闭不严、抛洒污染等违规运输行为;另一方面,中队依据《全区在建工地扬尘管控检查表》,每天对小越5处在建工地进行实地巡查,发现相关问题并责令限期改正。

为进一步提升社区百姓幸福指数,减少百姓烦恼,中队围绕养犬管理精准施策,加大管理。针对春夏季节小区流浪犬只多、犬吠扰民等问题,开展小区流浪犬只问题专题会商和集中整治。目前已经开展流浪犬集中抓捕行动3次,共捕获流浪犬13只


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统