当前位置:首页
>政府动态>部门动态
区市场监管局开展写字楼物业企业转供电环节价格行为政策告知及集体约谈
发布日期:2020-08-14字体:[ ]信息来源:区市场监管局

近年来,国家对一般工商业电价连续采取降价措施,包括2018年的4次降价,2019年的2次降价,以及今年受疫情影响,从2月份开始实施5%的降价。为进一步减轻企业负担,优化营商环境,推进我区转供电环节价格行为专项整治,确保我区降低一般工商业电价的政策措施真正惠及终端用户,8月4日上午联合发改、建设、供电部门召开了写字楼物业企业转供电环节价格行为政策告知及集体约谈会议。区内承担25个写字楼物业服务的18家物业企业参加了会议。

会上就转供电主体在转供电环节价格行为政策进行了告知并集体约谈。作为转供电主体之一的写字楼物业企业应严格执行国家有关电力价格政策,自觉规范转供电环节的价格行为,取消不合理的加价行为。对转供电主体不执行国家电价政策的行为,由市场监管部门依法立案查处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统