当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
强化项目为王 为建设“重要窗口”赋能助力
发布日期:2020-08-28字体:[ ]信息来源:上虞日报

8月26日上午,区委书记徐军督查调研重大项目推进情况。他强调,重大项目是引领经济社会高质量发展的支撑,要强化项目为王导向,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的理念,攻坚克难抢进度,争先创优树标杆,为在建设“重要窗口”中勇当排头兵争做优等生赋能助力。

区领导徐志华、谢晋、凌健、章颖芳、胡宝荣、魏国剑参加。

督查中,徐军先后走访农耕教育基地配套工程、产教融合创新园、国科控股新材料产业链项目、皇马新材料、新东线公路及杭绍甬智慧高速、实验小学上德校区新建工程等重点项目现场。每到一地,他都详细了解项目进展,询问建设困难,协调解决存在问题,希望项目单位抓紧快上,确保早建成早达效,加速成为上虞高质量发展的新引擎和争先创优的增长点,要求各级各部门做好“服务员”,当好“店小二”,为项目建设提供优质高效的精准服务。

产教融合创新园位于浙建院上虞校区北面,是区政府与杭州电子科技大学、南华大学签约共建的产教融合创新平台,目前已完成工程量的60%左右,年底前完成一期项目。徐军要求施工单位保质保量加快推进,相关部门单位要针对我区重点培育的新兴产业和未来产业,提前谋划创新园功能布局,加快打造孵化器和加速器,引进培育更多可产业化项目,在智能制造、数字文创、电子信息等方面为上虞高质量发展提供科技支撑,提升大学研究院服务上虞产业的绩效。

在中科院新材料创新基地,综合运维楼、综合分析楼等数幢大楼已拔地而起,计划明年初投运。徐军对这一超百亿项目的建设进展表示肯定,要求强化现场管理,确保安全生产,能快则快推进建设,打造标杆示范。获悉中科院正在导入相关院所资源,加快新材料产业在杭州湾研发集聚,徐军听了十分高兴,他说,习近平总书记最近寄语长三角“要勇当我国科技和产业创新的开路先锋”,希望中科院发挥高端优势,既为上虞一大批腰部企业的技术创新提供强大支撑,更要发挥新材料领域的领军优势,助力新材料产业跨步提升,为长三角科技和产业创新作出贡献。

作为我区最后一家入园搬迁的化工企业,皇马新材料项目正加速推进,预计年底可实现试生产。徐军考察新厂区自动化车间和高标准的研发办公大楼,询问公司搬迁进程和智能化生产投入情况,勉励企业加快建设智慧工厂无人车间,打造引领行业发展的绿色化工标杆。

上层是全线高架的杭绍甬智慧高速,下层是起于柯桥、终于上虞与余姚交界处的新东线,这两条今年计划开建的重要交通干线,在杭州湾上虞经开区设计有3个互通和1个服务区,对于经开区大平台意义重大。徐军详细了解道路线形设计、建设工期和前期准备,他强调,交通是发展的第一先行,要抢抓高水平交通强省建设机遇,强化区域联动,打造“接沪联甬交通先行区”。要扎实做好项目前期各项准备,统筹推进智慧高速、通用航空、港口水运等基础设施规划建设,加快构建现代综合立体交通体系,不断提升经开区大平台的交通优势和竞争实力。

在即将开学的实验小学上德校区,徐军一一走访体育馆、教学楼、综合楼,坐一坐可升降的学生课桌椅子,看一看教师办公室,了解开学前各项准备工作,现场感受学校人性化的教学和生活设施。他指出,实验小学上德校区的建成投运,营造出了全省一流的校园环境,是上虞优质均衡教育成果的显现,为城市发展提供了新动力。希望新校区坚持走内涵+特色化发展道路,以德为先,以一流标准打造省级名校,培育更多德智体美劳全面发展的人才,让老百姓在家门口就能享受到优质的教育资源。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统