当前位置:首页
>政府动态>部门动态
我区圆满完成成品粮增储任务
发布日期:2020-08-03字体:[ ]信息来源:区发改局

截止6月底,我区圆满完成了绍兴市下达的新增2300吨成品粮储备任务。

一是加强部门沟通协调。主动与财政、农发行等部门沟通协调,确定增储方案,安排2018年产轮换出库的晚粳谷进行加工,既保证了储备规模不变和储备成品粮粮源落实,又可减少疫情下大米市场因增储引起的波动,同时也为本区大米加工企业增加加工收入,弥补疫情损失。

二是合理选择加工单位。根据增储方案,区粮食收储公司结合当前粮食市场行情,确定加工原粮仓库和6个成品粮标的,然后采取公开招标办法选择加工企业,经过竞标,区内5家粮食应急加工企业中标。在此基础上,及时组织召开中标企业会议,强调储备成品粮质量要求和入库时间,在加工过程中,组织企业检化验人不定期进行质量抽检,确保入库储备成品粮质量。

三是加快仓库设施改造。为确保成品粮储存安全,区财政安排80万元对储存成品粮的6只仓库进行维修改造和制冷设施等添置,区粮食收储公司在入库时严格按规范要求进行堆装,埋设通风管等,确保成品粮储存安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统