当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
我区召开防汛防台工作推进会
发布日期:2020-08-03字体:[ ]信息来源:上虞日报

昨天下午,我区召开防汛防台工作推进会暨防汛防台业务培训。本次会议利用视联网平台,分设主会场和分会场,进行区、镇(街道)、村(社区)三级培训,进一步提升台风洪涝科学防控能力,推进自然灾害转移人员信息排查和“浙江安全码”推广应用工作,确保做好防汛防台各项工作。

会上通报了全区梅汛期情况,并对做好台汛期防汛工作提出了工作建议。其中,重点对省自然灾害风险防控和应急救援平台、“浙江安全码”人员转移应用进行了操作培训。通过现场实践操作指导,使各乡镇街道人员转移责任人、各村(社区)行政负责人、人员转移责任人、避灾安置点管理员等进一步理清和掌握省自然灾害风险防控和应急救援平台以及“浙江安全码”的使用方法,增强自然灾害风险防控以及应急救援的能力,为及时、全面、客观、准确开展我区自然灾害灾情管理工作夯实基础。

据了解,该平台能有效提高预警抢险的机动性和实效性,“浙江安全码”则借鉴了疫情期间“健康码”的管控优势,也能成为应对台风、洪涝等极端自然灾害的利器,协助重点领域、危险区域人员实现迅速转移。防汛应急转移期间,相关负责人可以在管理系统查看“安全码”扫码情况,进而了解转移人员是否安全。

下一步,我区将从进一步完善工作机制、认真细致排查隐患、全力做好应急准备、加强专业预警和汛期值守、加强精密智控和群防群治五个方面入手,在台汛期期间,利用数字化技术支持,做好迎战台风的各项准备工作,确保灾害应急救助工作高效有序,确保人民群众生命财产安全得到保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统