当前位置:首页
>政府动态>部门动态
省科技厅副厅长章一文来虞调研
发布日期:2020-08-07字体:[ ]信息来源:区科技局

7月30日下午,省科技厅副厅长章一文携高新处相关人员专程来虞调研诺亚氟化工有限公司,了解企业产品研发及应用情况。区政协副主席徐光华、上虞区科技局、杭州湾经开区综管办相关领导陪同调研。

诺亚氟化工有限公司是一家刚刚成立于2015年新兴科技企业,其产品及研发方向主要定位于对标国际上3M公司、索尔维公司及旗下细分领域产品的研发,并实现国产化替代。该公司主打的环保型全氟己酮灭火剂是国际上继美国3M公司后的第二家、国内首家达到各项技术标准,并成功实现产业化的产品,有效形成了环保高效灭火剂的进口替代。另外,该企业的氟碳系统液冷产品、电子清洗氟化液等产品也有很高的技术含量和广阔的应用前景。

章一文对企业在自主创新、进品替代方面作出的成绩表示肯定,详细了解了企业研发投入、发明授权以及创新合作等方面的情况,对该公司产品的未来发展寄于厚望。此外,章一文对企业提出的新产品评奖评优意愿表示支持,叮嘱区科技局做好材料指导和工作对接,尽早完成高新技术企业的申报。

随后,章一文一行还考察了杭州湾产业协同创新中心,对上虞高新产业发展提出了意见和建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统