当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
百官街道退役军人服务站举行关爱退役军人协会会员大会第一次会议暨八一座谈会活动
发布日期:2020-08-07字体:[ ]信息来源:百官街道

为庆祝建军93周年,大力营造崇军尚武的拥军氛围,优化退役军人服务保障工作,提升军人军属社会地位,真正让军人成为全社会尊崇的职业,8月1日上午,百官街道退役军人服务站隆重举行关爱退役军人协会会员大会第一次会议暨 “八一”座谈会。区退役军人事务局陈飞军副局长,街道人武部陈伟丰部长、谢登副部长,街道关爱退役军人协会王卫虎会长及协会会员等32人出席会议,会议由街道关爱退役军人协会秘书长赏析主持。

“我是一个兵,来自老百姓…”,上午的活动在一首嘹亮的军歌《我是一个兵》之后正式拉开帷幕。活动分两个阶段进行,共9项议程。

第一阶段,根据退役军人服务站要求,关爱退役军人协会召开了协会会员大会第一次会议。会上,街道人武部谢登副部长宣读了《百官街道关爱退役军人协会成立通知》。

关爱退役军人协会王卫虎会长简要介绍了协会运行情况,并就下步开展服务保障工作作了表态发言。

随后,街道人武部陈伟丰部长、区退役军人事务局陈飞军副局长先后就关爱退役军人协会成立提出了具体要求,希望协会能在思想上重视、制度上严谨、管理上严格、方法上创新,大力营造“你为国尽忠、我为你尽孝”的拥军优属氛围,真正起到服务退役军人的作用。

会后,与会人员全体起立,齐唱《中国人民解放军军歌》。

在第二阶段的“八一”座谈会上,协会成员踊跃发言,回忆当兵历程,感慨部队发展,畅想国防未来,并针对下步街道退役军人工作的开展以及街道关爱退役军人协会的发展走向、制度准则各抒己见,提出了宝贵意见。座谈会后,与会人员还主动清扫街道军人之家,寓意协会迎来一个干净崭新的开始。

活动结束后,街道人武部部长、退役军人服务站站长陈伟丰还带领相关人员走访慰问了辖区内部分困难现役军人家属。

通过此次活动,协会成员纷纷表示,关爱退役军人协会是“奉献爱心、温暖兵心、赢得军心”的军人之家,在今后的工作中,将带头贯彻落实习近平总书记关于退役军人事务的重要指示精神,广泛宣传关爱军人军属政策,大力宣传退役军人典型,扎实开展职业培训和就业推介,帮助他们解决现实困难,在维护军人军属合法权益的同时,提升军人军属社会地位,切实让军人军属成为全社会尊崇的人,真正让军人成为全社会尊崇的职业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统