当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
一届区政府召开第47次常务会议
发布日期:2020-09-18字体:[ ]信息来源:上虞日报

9月14日晚,区委副书记、代区长金进富主持召开一届区政府第47次常务会议,听取食品药品安全、扫黑除恶等工作汇报,研究审议制造业高质量发展“188”工程行动计划、工业企业综合评价、工业经济高质量发展等议题。

区委常委、常务副区长金山中,副区长章颖芳、周尊隆、胡宝荣、魏国剑出席会议。区人大常委会副主任方静、区政协副主席孙云苗和部分代表、委员应邀列席。

会议研究审议了关于上虞区制造业高质量发展“188”工程行动计划(2020-2022年)情况汇报。会议强调,制造业是上虞的强区之基、立区之本,要实现高质量发展,必须紧紧抓住工业这个“牛鼻子”,依靠创新引领和人才支撑增强新动能,持续做大做强实体经济。要将政策优势转化为企业发展的动力,及时传递、精准解读对企政策,加大宣传推广力度,切实推动各项政策落到实处。要围绕补链强链,大力开展产业链精准招商,以高能级平台为关键支撑,以优质项目为动力引擎,最大限度激发创新活力和转型活力。要借势借力谋发展,充分认识向上争取工作的重要性和必要性,牢牢把握中央、省市的政策、战略和机遇,强化责任担当,积极主动作为,力争在政策支持、项目争取和资金争取上实现更大突破。

会议研究审议了关于全区工业企业综合评价工作情况汇报。根据省、市关于加快资源要素市场化配置的决策部署,我区今年加快推进工业企业综合评价工作,按照亩均税收、亩均工业增加值、单位能耗工业增加值等为主要评价内容,目前参评的1360家工业企业已基本完成排序分档。会议指出,工业企业综合评价是推动经济转型升级的重要抓手。要坚持实事求是、公平公正原则,强化工作透明度和公开度,以统一数据处理标准、评价指标体系、评价结果分类,对工业企业绩效作出客观评价,主动接受社会各界监督。要强化评价结果运用,坚持正向引导为主,落实反向倒逼措施,有步骤、分阶段地实施差别化政策,推动资源要素向优质高效领域集中,促使企业加快转型升级。

会议听取了今年上半年全区食品药品安全工作情况汇报,充分肯定各项工作取得的成绩。会议强调,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,准确把握食品药品安全监管工作面临的新形势,全力做好常态化疫情防控下的食品药品安全监管工作,遵循“四个最严”要求,切实增强监管公信力和问题处置力,确保人民群众的安全感、满意度不断提升。

会前专门安排“学法进行时”活动,与会人员集中学习《中华人民共和国宪法》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统