当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
我区渣土临时消纳场一期建设完工正式启用
发布日期:2020-09-04字体:[ ]信息来源:上虞日报

9月2日上午,杭州湾上虞经开区7号地块,我区首个一期建设完工的建筑渣土消纳场正式启用。一辆满载渣土的绿色工程车缓缓驶来,在指定区域卸下渣土后离开场地,空中不见尘土飞扬,路面不见渣土掉落。

据悉,该消纳场占地面积361亩,可容纳建筑渣土约20万立方米。通过启用系统化管理对渣土进行综合利用、统一填埋,有效改善了建筑垃圾乱堆乱放、随意倾倒现象。“临时消纳场的建成投用,将有助于加强我区建筑渣土的统一处置管理,不仅有利于加快推动‘无废城市’创建,更有利于推进生态文明城市建设,进一步改善人居环境。”区行政执法局环卫集团下属区娥江渣土运输处置有限公司相关负责人谢银权说。

“车辆进出都由智能识别门禁系统自动识别,未经审批的车辆无法进入场地。”谢银权告诉记者,消纳场按建设标准配备了智能识别门禁系统、监控系统、地磅、挖掘机、洗车池、冲洗平台等设施设备,确保场地平整路面整洁,控制空中扬尘。不仅如此,场地内还组建了专职管理员队伍,落实“二班倒”24小时值守,实行全封闭式管理。

临时消纳场一期建成启用,为渣土倾倒的长效管理带来了较大助力。区娥江渣土运输处置有限公司将立即着手实施二期的规划和设计,进一步规范管理,加强安全生产意识,确保消纳场安全、高效、有序运营。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统