当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
百官街道开展2021年正月火源管控专项行动暨春节森林消防安全工作会议
发布日期:2021-02-18字体:[ ]信息来源:百官街道

为落实好正月火源管控,切实抓好春节森林防火工作,2月9日上午,百官街道开展2021年正月火源管控专项行动暨春节森林消防安全工作会议。

路东、外严等6个村(居)、社区党组织书记和具体负责森林消防工作的人员、各片长、联村组成员、百官派出所、街道执法中队、民兵负责人、全体护林管火员参加会议。

会上,街道党工委委员、办事处副主任袁志坚作强调讲话,他就做好森林消防安全工作提出三点意见:

一、提高认识,切实增强森林防火工作责任性

要防范于未然,未雨绸缪,进一步提高对森林防火工作重要性、艰巨性和紧迫性的认识,切实把这项工作摆在突出位置,高度重视,克服麻痹侥幸心理,绷紧森林防火安全弦,全力以赴把森林防火工作抓紧、抓好、抓落实。

二、明确职责,全力打好新春森林防火攻坚战

要狠抓责任落实,成立野外火源管控检查组,加强对春节元宵期间进山的巡查管控,筑牢监管防线;要加强宣传教育,充分利用新闻媒体展开工作,全面营造“森林消防,人人有责”的良好氛围;要熟悉森林火灾扑救应急预案,落实扑火装备和物资储备靠前布防扑火力量,做好充分准备。

三、加强值班,规范落实森林防火制度严肃性

要坚持24小时值班和领导带班制度,做好值班记录,坚决杜绝脱岗、漏岗现象发生,严格执行森林火灾日报告、零报告和重大事项随时报告制度,如遇重大事项要立即向街道值班组报告。

街道党工委委员、人武部部长陈伟丰就公墓森林消防安全工作进行了具体要求。

街道农业农村办主任陈梁主持会议并就街道正月初一火源管控专项行动进行了详细部署。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统