当前位置:首页
>政府动态>镇街动态
正月十五闹元宵 居民同乐庆新春∣百官街道各社区多种形式开展元宵节庆祝活动
发布日期:2021-03-05字体:[ ]信息来源:百官街道

元宵节是中国传统节日之一,为丰富居民文化生活,活跃节日气氛,营造良好的社区文化氛围,让居民欢度一个温馨、愉悦的元宵佳节,百官街道各社区通过丰富多彩的活动来庆祝元宵节。

百官街道城北、城东、城南、城中各片区开展“垃圾分类你我同行 热热闹闹共度元宵”活动,将垃圾分类知识融入灯谜等各类娱乐活动中,和社区居民一起欢庆元宵。

胜利路、文化、高丰、龙山、星丰、天祥、绿城、后郭、梁江、盛丰、上源闸等社区举办元宵节“猜灯谜 包汤圆”活动,火红的灯笼、精彩的灯谜,灯谜涵盖了“党建知识”、“民俗文化”、“孝亲敬老”、“绿色环保”等方面知识,居民有的打电话咨询朋友,有的绞尽脑汁思考,内容丰富的灯谜吸引了大家,居民互相提示和讨论,猜对的居民兴高采烈地领到一份元宵,现场热闹非凡。

另一侧,包汤圆“滚”元宵活动如火如荼地进行着,包汤圆,用糯米皮像包饺子一样攒成圆球;“滚”元宵,馅料做好沾上水,再放进盛满糯米粉的大盆内“摇一摇”,就做好了皮薄馅大的元宵。汤圆、元宵,每一种都代表着和和美美,团团圆圆,居民们吃上自己亲手做的汤圆、元宵,幸福生活甜如蜜,邻里和谐,吉祥又如意。

通过这次活动的开展,既丰富了广大居民群众的文化娱乐生活,又增进了邻里之间的亲密联系和相互交流,还传承了中国传统节日的文化,在活动中使大家感受到了中华民族传统节日浓郁的文化气息,进一步提升了城市文明程度,居民文明素质,为构建文明和谐社区创造良机。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统