当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
省财政厅调研组来虞调研乡镇财政和农村综合改革工作
访问次数:发布日期:2021-08-19 08:49字体:[ ]信息来源:上虞日报

  近日,省财政厅基层财政管理处处长徐来兴率调研组来虞,就我区乡镇财政管理和农村综合改革工作开展考察调研。

  据介绍,我区乡镇财政管理和农综改工作已建立起以“强基固本”为整体框架,以“全口径预算管理”为抓手,以“绩效考评”为载体的“三位一体”基层财政管理体系。

  省调研组充分肯定我区乡镇财政管理工作取得的成效,强调要继续提高认识站位,落实“乡镇强基固本”各项工作,加强基层财政资金管理,防范化解潜在的资金风险,切实提高乡镇财政管理成效。

  省调研组还对我区农村综合改革进行实地调研,认为我区农村综合改革项目进展快,成效明显,特别是探索农村承包地产权制度改革,建立承包地存储交易中心(土地银行),实施“强村计划”,加快“一村一幢楼”村级物业项目建设,大力发展订单农业,积极对接建立与大农业集团的战略合作关系,为推进乡村振兴和共同富裕起到了积极作用。省调研组要求我区继续深化项目实施,及时总结改革成果,为全省农村综合改革推进工作积累更多可复制推广的经验。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统