当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
区政协召开一届二十六次常委会议
访问次数:发布日期:2021-08-20 08:57字体:[ ]信息来源:上虞日报

  昨天上午,区政协召开一届二十六次常委会议。区委副书记、区长金进富应邀出席,并通报上半年经济社会发展情况。区政协主席顾世明主持会议,副主席郑建庆、徐光华、蒲伟明、王柏明、孙云苗、范国海及秘书长陈忠庆出席会议。区人大常委会副主任方静应邀出席,副区长胡宝荣作表态发言。

  在通报中,金进富回顾总结了上半年经济社会发展情况,介绍了下半年政府工作主要思路和重点工作安排。他表示,今年以来,面对复杂多变的发展形势和各种风险挑战,全区上下认真贯彻中央、省、市决策部署,围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中勇当排头兵争做优等生要求,在优化生产力布局、打造优势产业链群、推进新型城镇化、推动公共服务优质共享、强化改革创新、统筹区域城乡协调发展、防范化解各类风险等方面持续发力,经济社会发展呈现出发展势头好、发展动能强、发展质量高、发展环境稳的良好态势。下一步,要全面落实区委一届十一次全会部署的“1236”工作要求,进一步推动高质量发展实现新突破,推动共同富裕示范区建设开好局、起好步,加快推进“五个一批”重大项目建设,全力打造一流营商环境,全力维护社会安全稳定,确保实现年度经济社会发展目标。

  金进富对区政协和各位委员对区政府工作的关心支持表示感谢,对政协工作给予肯定,认为充分展现出了服务大局有力度,建言献策有深度,团结协作有温度,特色品牌有高度。他希望政协能进一步发挥人才荟萃、智力密集优势,组织广大政协委员围绕中心工作,积极建言献策,提高监督质量和效能,为上虞经济社会高质量发展作出更大贡献。

  顾世明指出,今年是“十四五”规划的开局之年,也是高质量发展建设共同富裕示范区的起步之年,做好当前工作意义重大。区政府对下阶段工作的安排紧紧围绕区委一届十一次全会精神,思路清晰、目标明确、措施扎实,体现了对上虞发展全局的深刻把握,展现了政府担当作为。希望政协机关干部和广大政协委员要切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,聚焦重点工作加强调查研究,深入协商议政,广泛凝聚共识,强化服务助推,努力为上虞经济社会高质量发展建真言、献良策、鼓实劲、聚合力。

  会议专题协商“关于打造世界级绿色智造先进区”调研报告。顾世明指出,在新一轮科技革命和产业变革的大背景下,智能制造已成为全球制造业的发展方向。上虞打造世界级绿色智造先进区,要在做强“智造”引擎上下功夫,不但要培育大企业大集团,也要鼓励推动中小企业生产方式向数字化、网络化、智能化方向延伸拓展,提高企业核心竞争力。要在做高“智造”水平上下功夫,着力提升核心技术创新能力,加强创新平台建设,加大对新兴产业的创新支持力度。要在做优“智造”生态上下功夫,以数字化改革为契机,改进政务服务方式,全力提供全程服务、联动服务、精准服务,打造“企业有需要,服务在身边”的新格局。

  会议还通过了有关人事事项。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统