当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
我区首次推出众筹定制公交专线
访问次数:发布日期:2021-08-24 08:53字体:[ ]信息来源:上虞日报

  线上发出申请,市民组团“拼”公交。近日,我区首次推出众筹定制公交专线——上虞至镜湖往返通勤定制公交专线,市民提交申请,达到一定众筹人数后即可“开线”。

  那么,如何申请众筹定制公交专线,票价、线路又如何?记者从区公交公司了解到,市民可搜索并登录微信小程序“绍兴云公交”,点开“定制公交”界面,选择“众筹”线路上虞至镜湖通勤定制公交,再选择所需班次、乘车日期和乘车人数,支付后即完成购票。乘车时只需点击“乘车”按钮,将验票码对准车载机具完成车票核验即行。

  记者看到,目前我区仅开通上虞至镜湖往返通勤定制公交专线,可预订8月30日至9月3日期间的车票,原票价为5元一票制,现优惠票价3元一票制。众筹人数要求是15人,如未达到众筹标准,系统会提前两天发送短信通知并执行退款。今后每周一9时开始,可预售下周的众筹公交车票。

  据悉,上虞至镜湖众筹专线是6时45分发车,地点上虞客运中心;镜湖至上虞众筹专线,下午17:45发车,地点梅山枢纽站。停靠站点分别为上虞客运中心、新上海花园(西)、上虞区政府、曹娥江大酒店、赵家大桥、秀水苑、上虞外国语学校、卧龙集团(人民大道)、市行政服务中心、市行政中心、梅山枢纽站。

  “‘众筹定制公交’指由大家来决定某条定制线路的开通与否,这也是公司问需于乘客、服务于乘客的一次创新探索。”区公交公司相关负责人解释,有需要的乘客可通过参与购买众筹车票,并通过微信分享功能,邀请相同出行方向和有相同需求的朋友一起参与众筹购票,也可以将具体的众筹班次分享给好友、微信群等。下阶段,公司也将根据实际情况,推出更多众筹线路,满足市民出行需求。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统