当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
我区召开全国文明城市创建专题协调会议
访问次数:发布日期:2021-09-13 08:31字体:[ ]信息来源:上虞日报

  9月10日,我区召开全国文明城市创建专题协调会议,聚焦薄弱环节,逐项分析研究商定方案,切实解决全国文明城市创建过程中的难点堵点问题,齐心推进创建工作。区相关领导参加。

  会上,根据9月9日区委主要领导实地督查情况和绍兴市级媒体曝光问题,各责任单位根据问题清单逐项进行深入研究分析,面对面拿出解决方案。会议要求各相关部门和属地单位要以全国文明城市创建为契机,坚持问题导向,主动承担起任务落实的责任和工作要求,实行问题清单销号管理,重点解决部分综合写字楼存在消防设施破损、楼宇内部环境卫生脏乱差、地面铺装和停车栏杆破损等突出问题,以及城区三轮车广告乱象、垃圾分类不规范、商贸综合体内店面占道经营等问题,逐一明确责任人和解决方法,切实做到在每一个细节上都能抠得更细、管得更严、服务更到位。

  会议要求,各责任单位要切实增强创建全国文明城市的责任感和紧迫感,真正把创建工作作为补短板、惠民生、提素质、促和谐的重要工作狠抓落实。要聚焦薄弱环节集中攻坚,对标对表压实工作责任,不断提升群众满意度。要全面查漏补缺,明确整改措施、整改时间、限期整改,坚决不留盲区死角,切实把创建工作做深做细做实。要主动抓好市民不文明行为问题的整改,全力抓好环境卫生脏乱差问题的整改,坚持教育引导与严管重罚相结合,建立常态化长效管理机制,持续提升城市品质形象,交出创建工作高分答卷。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统