当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
区自然资源和规划分局全力抓好地质灾害防御
访问次数:发布日期:2021-09-15 09:38字体:[ ]信息来源:上虞动态

  面对防台风应急响应和突发地质灾害应急响应短时间内连续提升的严峻形势,自然资源和规划系统及时部署开展地质灾害防御工作,各镇乡街道协同发力,全力以赴打好防范“灿都”这场硬仗。

  9月12日,区自然资源和规划分局召开“灿都”防御工作会议,按照区防指要求,全面部署自然资源系统防御台风各项工作,全体人员进岗到位,落实好地质灾害防御各项机制,切实加强全区地质灾害防御的组织、协调、指导和监督,扎实做好各项应急准备。

  会后,系统上下迅速行动,统筹部署和指导镇乡街道严格落实隐患排查、巡查监测等工作,对风险隐患开展拉网式排查,及时调配地质专家进驻虞南乡镇,协调在开矿山储备塘渣石料,做好技术支撑和应急物资准备。“防御台风‘烟花’过程中发现的隐患以及农户房前屋后是排查的重中之重。”区自然资源和规划分局相关负责人介绍,针对部分地质灾害隐患点,相关属地自然资源所和乡镇工作人员更是连夜开展巡查,确保隐患及时发现,及时整改到位。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统