当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
筑牢安全防线 守护一方平安
访问次数:发布日期:2021-09-16 08:36字体:[ ]信息来源:上虞动态

     9月13日,区委书记胡华良赴各地检查指导防汛防台工作,实地了解雨情水情民情,看望慰问奋战在防台一线的干部群众。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,全面落实省市部署要求,筑牢安全防线,守护一方平安,最大限度地确保人民群众生命财产安全。

  区领导金山中、王永表、谢晋、徐耘、胡宝荣、魏国剑、黄俊毅分别参加。

  群众避险转移,胡华良牵挂在心。13日上午,在陈溪乡塔溪村安置点,他详细了解全乡重点人群转移情况,和村民亲切交谈,要求当地妥善做好被安置群众生活服务。在徐林水库地质灾害治理点,胡华良冒雨踏看山体现场,要求迅速做好交通管制,切实加强泥石流和地质灾害的风险防范。

  曹娥江流域水情是胡华良督查关注的重点。从章镇经上浦到梁湖,胡华良沿曹娥江一路察看水位情况,实地走访章镇季岙埂水毁修复工程、上浦九连排涝站,询问江堤防洪标准和警戒水位高度。他指出,曹娥江沿线各地要认真履行防汛责任,密切关注台风动向和水位变化情况,认真做好值班巡查,确保汛期安全。在姚江上游西排工程中控室,胡华良实时了解梁湖枢纽水位、通明闸上水位和余姚水位,希望进一步做好科学调度,加强协作,共保一方平安。

  胡华良十分关心城市易涝点的防汛措施落实情况。当天下午,他先后来到百官街道江东路与江华路路口、岭光水库泄洪渠和曹娥街道五星中路与东山路路口、江西路强排点,实地查看雨水泵站、强排设施、道路低洼地段及周边居民区,对相关部门提前准备强排设施表示肯定。他强调,着眼当前,要精准施策,强化应急准备,尽最大努力减轻内涝程度;致力长远,要直面城市内涝隐患,实施河道综合整治工程,打通断头河,贯通城市水系,提升排涝能力,彻底解决城市内涝,提高城市安全运行水平。胡华良还来到杭州湾一线海塘,顶着10级阵风巡查沿岸防台工作,要求抓紧加固提升一线海塘,加强沿岸防范,确保海塘万无一失。

  每到一地,胡华良都逐一询问当地人员转移安置情况,与气象、自然资源、水利专家现场会商,分析雨情水情汛情,研判地质灾害风险。他强调,各级各部门要牢牢坚持“人民至上、生命至上”理念,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,确保危险区域人员应转尽转,确保群众生命财产安全。

  胡华良在督查中强调,大战大考面前,广大党员干部要担当作为,挺身而出,落实落细落小各项防台措施,坚决筑牢安全防线,努力以党员干部的辛苦守护好一方平安。要善于在防台中发现问题,找准隐患,建好台账,做好复盘,总结提升,形成长效机制,坚决杜绝低级错误,打一仗、进一步,确保交出防御台风“灿都”高分答卷。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统