当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
区一届人大常委会召开第三十八次会议
访问次数:发布日期:2022-01-18 14:35 字体:[ ] 信息来源:上虞动态

  1月15日上午,区一届人大常委会召开第三十八次会议。区人大常委会主任陈坚,副主任方静、徐耘、吴光裕、黄梅龙等出席会议;区人民政府副区长黄俊毅及区监察委员会、区人民法院、区人民检察院等部门相关负责人列席会议;区政协副主席范国海应邀到会。

  会议听取和审议区政府关于提请调整2021年度本级财政收支预算和地方政府债务限额的报告;听取和审议关于召开区二届人大一次会议的决定草案;通过有关人事任免事项。

  关于2021年本级财政收支预算调整和地方政府债务限额调整,陈坚指出,这次调整主要是受行政区划调整和12月7日以来新冠肺炎疫情影响而作出的合理化调整,希望区政府及区级有关部门在复杂的财税经济形势和增收压力下,继续发挥职能作用,全力组织财政收入,切实加强财政管理,稳步推进财税改革,为全区在绍兴市保持领先水平,为上虞经济增长、民生改善和社会稳定继续作出积极贡献。

  区二届人大一次会议将于2月20日召开,会议将回顾总结过去五年和2021年的工作成就,明确我区今后五年和2022年的发展目标、主要任务。大会还将选举产生新一届的人大及“一府一委两院”相关领导。陈坚指出,现在离大会召开仅一月余,时间紧,任务重,希望大会秘书处集中精力,统筹协调,高质量地做好大会的各项筹备工作,确保疫情防控等各项工作到位,确保大会的胜利、圆满召开。

  会议根据上虞区政府和区人大常委会主任会议的提请,以投票表决的方式通过有关人事任免事项。陈坚为新任命干部颁发任命书,新任命干部举行宪法宣誓仪式。陈坚代表区人大常委会,向“一府一委两院”新任命干部表示热烈祝贺,希望新任命干部尽快进入角色,与时俱进推动我区各项工作;严格依法行政、公正司法,为法治上虞建设添砖加瓦;勤政廉政、开拓进取,为上虞共同富裕示范区建设努力奋斗;珍惜和行使好人民授予的权力,坚持以人民为中心的发展思想,不负组织培养,不负人民重托。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统