当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
我区工业企业实现应复尽复
访问次数:发布日期:2022-01-07 08:51 字体:[ ] 信息来源:上虞动态

  1月5日上午,浙江安诺芳胺化学品有限公司智能制造控制中心大屏幕上,各类数据闪烁跳动,生产线有序运转,公司产能已经恢复正常水平。“有上虞一揽子政策‘兜底’,有驻企服务员忙前忙后,让我们更加坚定了发展信心。”公司总经理助理万德贵说。

  连日来,我区在做好疫情防控工作的基础上,不断加快复工复产进度。2021年12月22日启动复工以来,仅用一周左右时间,全面实现工业企业应复尽复。至1月4日,当日工业用电量已超疫情前。

  在疫情防控取得阶段性成效后,我区立即出台工业企业有序复工复产实施意见,下发企业复工复产疫情防控工作指引、安全工作指引、车辆通行指引等一系列配套文件,确保在防疫安全、生产安全的前提下,全面有序启动复工复产工作。随后,我区又及时跟进出台了全力促复工复产稳经济发展若干意见,从留工稳增、金融帮扶、房租减免等全方位为企业复工复产把脉纾困、雪中送炭,吹响恢复经济高质量发展态势的冲锋号。

  聚焦企业生产经营中人、物流通不畅等难题,我区创新实行凭证通行、白名单制度、优化行车路线等,有效加快企业复产达产进程。同时,全区761名党员干部担任驻企服务员下沉企业,经信、发改等27个涉企部门“组团帮扶”,全速实现工业企业应复尽复。

  我区正加快做深复工复产后半篇文章。从1月4日起,四套班子领导调研走访、百名局长挂联百强企业、千名驻企干部专项服务、镇街分片指导帮扶等一系列提信心优服务促发展的“助企开门红”活动紧锣密鼓展开,全力解决一批企业“最盼、最怨、最难”的症结问题,不断提振企业发展信心、激发企业创新创业活力。

  1月5日上午11点,随着一辆装载24吨液氯的货车经过全面消杀后驶入中化蓝天氯材料有限公司,困扰企业加快复产达产的问题顺利解决了。液氯是中化蓝天生产检验中不可或缺的主要原料,由于采购点被列入中高风险地区,尽快打通两地物流运回原材料,是企业最大的诉求。为此我区精准定位企业困点源头,联动落实全省“白名单”制度,从而使得中高风险所在地运输车辆在获得买卖两方属地认可后,实行进出消杀、全程闭环、无碍通行的物流保障。

  接下去,我区将积极引导企业科学安排生产计划,在确保落实疫情防控措施和安全生产前提下,鼓励订单较多、生产任务较重的企业,根据实际情况增加一季度、春节期间的生产安排,加快政策兑现,助推经济“开门红”。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统