当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
区人大曹娥街道工委开展区人大代表述职评议
访问次数:发布日期:2022-10-31 10:04 字体:[ ] 信息来源:上虞动态

QQ图片20221030132923.jpg

  近日,区人大曹娥街道工委开展区人大代表述职评议,进一步规范区人大代表履职行为,提高履职绩效,加深选民对区人大代表履职过程的了解。

QQ图片20221030132927.jpg

  开展代表述职是全面提升代表素质的有效途径,有利于完善人大监督工作,密切联系人民群众,提高全社会的民主意识。述职评议会上,6位区人大代表分别根据自己工作实际,就当选以来如何发挥代表作用、履职期间为群众做的各类实事、提出各类议案落实情况等,向参会的选民代表作详细汇报,并表示会不断加强学习,提高自身素质,提升履职能力;依法行使代表职权,认真履行代表职责;密切联系选民,强化服务意识;做对社会负责的担当有为者,踏踏实实为老百姓做事。随后,参会选民代表现场以无记名评议的形式对述职对象进行评议表决。
  本次述职评议加深了代表与选民的联系,搭建了选民监督代表的平台,提高了选民行使监督权的意识,增强了代表履职的责任意识。会议还就下阶段工作的开展对人大代表提出了具体要求。