当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
区政协开展专题视察活动,助推全域“无废城市”建设
访问次数:发布日期:2022-11-18 08:56 字体:[ ] 信息来源:上虞动态

  11月16日下午,区政协开展“无废城市”建设工作专题视察活动。区相关领导参加。

eb67e4671fda1735e83acfcbc481405.jpg

  当天,区政协委员们来到众联环保危废处置项目、绿色综合体一般固废资源化处置项目和新和成“无废工厂”建设现场,通过实地观摩、听取介绍、现场交流,详细了解了“无废城市”的建设情况。

e396b95221375ebc4b694f03624697f.jpg


8b9206ca01d95d0c6928b2a6ab00f67.jpg

  座谈会上,区政协委员们听取了区生态环境分局关于“无废城市”建设工作情况的汇报。相关委员就一般工业固废、生活垃圾、建筑垃圾和危险废物等问题提出意见和建议。

34ecc2c61c9f09d7c43abdc8af211da.jpg

  会议指出,“无废城市”建设是一种先进的城市管理理念,不仅要注重环境保护,还在于城市气质的培育。要大力构建全面立体的“无废城市”宣传教育体系,培育“无废”理念,继续深入开展“无废细胞”创建工作,推动创建工作向社会各界延伸。要践行新发展理念,追求更高的资源利用率和更好的社会效益。要进一步凝聚各方共识,形成工作合力,强化环保、环卫、综管办、农业、卫健、商务、建管等多部门协作,打造一体化工作推进体系,为经济社会高质量发展提供优良的生态环境保障。

1f421d4fcc42226d26da282898e1b67.jpg

  据介绍,我区自2019年成为绍兴市“无废城市”建设全国试点重要落地单元以来,立足制度、市场、技术、监管四大体系建设,从源头减量、资源化利用、无害化处置,探路固体废物治理领域的治理体系和治理能力现代化,打造了一批具有上虞特色的先进工作亮点。今年,我区成功通过全省全域“无废城市”建设评估,获得首批“清源杯”。