当前位置:首页
>政府动态>上虞动态
上虞开展食品安全专项督导检查
访问次数:发布日期:2022-12-15 16:41 字体:[ ] 信息来源:上虞动态

食品安全无小事,常抓不懈是关键。12月9日,区领导带队对辖区中小学、企业等机构开展食品安全专项检查。区府办、市场监管局、教体局等部门相关负责人参加。

微信图片_20221209191942.jpg

专项检查中,区领导及检查人员深入上虞中学、东关街道中心小学食堂,仔细检查食物储藏间、食品操作加工间,询问食堂人员配置、培训及管理等情况。深入了解、仔细检查后,检查组对两所学校的食堂操作间环境卫生、食品加工透明以及“智慧食堂”建设等情况给予充分肯定,要求学校继续精益求精,高度重视食品安全工作,切实履行食品安全主体责任,坚决从严把好采购关、加工关、人员关、监督关、责任关,通过严格管理、责任落实、规范操作、精细服务,用心用情保障学生营养均衡、健康成长。

随后,检查组一行来到上虞上茗茶厂,通过听取汇报、现场检查等方式,了解企业生产运营、茶叶采购流程、储存等方面情况。现场要求企业要进一步增强茶叶质量安全思想认识,从严从实把好茶叶质量关,做到标准化、规范化,切实保障茶叶品质。

区领导强调,食品安全责任重大,各生产经营部门要始终绷紧食品安全之“弦”,牢固树立“生产再忙安全不忘”的意识,建立并落实食品安全主体责任长效机制,在采购、加工、储存等方面力求规范化、标准化。加强行业自律,严格执行制度,及时消除隐患,切实把好食品安全关。市场监管部门要认真履行职责,加强队伍建设和管理,加大日常监管力度,依法依规做好食品安全监管工作。