当前位置 : 首页
>>住房和城乡建设局 >>建议提案_982
索引号: 002590593/2022-79863 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2022-12-05 14:40
发布单位: 区建设局(区人防办、区民防局)
名称 对《关于浙师大上虞附中北侧江环路和东侧的保驾山路空地进行绿化、建公共停车位的建议》的答复
创建时间 2022-12-05 14:38:22
正文内容

彭治萍 代表:

您在区二届人大一次会议上提出的《关于浙师大上虞附中北侧江环路和东侧的保驾山路空地进行绿化、建公共停车位的建议》收悉,经研究,现答复如下:

浙师大上虞附中(城北实验中学)位于城北核心区块,学校介于三环与四环之间,东临保驾山路,北依江环路,南与百官小学相连。该区域中、小学校位置较为集中,随着城

市边界的日益扩展,保驾山路逐渐成为南北向交通的主通道,交通日益繁忙,家长停车难、道路拥堵等弊病与您提出的意见相符。

经现场踏勘并结合资规、交警、百官街道等部门单位协办意见和你的建议,我们将采取以下措施:

1.取消保驾山路部分绿化隔离带。现状绿化隔离带起点位于浙师大东门,距离保驾山路与江环路交叉口较近,存在较大安全隐患,结合交警等部门意见,取消部分绿化隔离带,优化标志标线引导车辆安全通行。对学校现有停车场进行扩建改造,取消部分绿化,增加生态停车位,停车场独立开口,改变原来从学校东门进出的现状,确保学校师生通行安全,缓解家长接送停车难问题。

2.保驾山路东侧绿化建设。保驾山路(三环路至江环路段)东侧绿化已列入百崧河沿线绿化工程中,该工程属于2022年城市风貌提升建设工程的子工程,现阶段该项目处于方案设计阶段。

3.关于浙师大上虞附中学校北侧、东侧空地绿化及停车位配建。浙师大上虞附中北侧与江环路之间地块(7字形地块)共涉及土地约15.2亩,根据国土部门提供的三调成果初判,其中靠保驾山路与江环路路口位置约7.15亩为旱地,其它均为其它草地,均属于农用地。对照城市规划,浙师大上虞附中东侧围墙直至江环路区域为教育用地,学校东侧围墙外部分为绿化用地,可以用于浙师大上虞附中配套的绿地和公共停车场建设。由于该项目投资额较大,需列入政府投资项目年度计划。根据政府投资项目基本建设程序,项目涉及约15.2亩农用地需规划部门保障相应土地指标,办理用地手续后才能予以实施。后续工作中,我局将积极对接资规部门,争取保障用地指标,并配合属地国土所及街道做好政策处理工作,确保项目顺利推进。

感谢您对城市建设事业的关心和支持!



附件
信息url